제철은 모두 옳다(1월) [딸기, 배추]
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- 관리자
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- 등록일
- 2022-12-28
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겨울 디저트 딸기
향과 맛이 뛰어난 딸기는 샌드위치부터 주스, 샐러드에 이르기까지 다양한 디저트에 안성맞춤이다.
딸기는 열량이 낮아 다이어트에 좋으며 폴리페놀 함량이 높아 심장병 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
○보관 법 : 상자에 담아 보관하는 것이 좋으며, 냉장 보관 시 꼭지를 떼지 말고 랩을 씌워 보관한다.
○딸기 레시피 : 딸기 찹쌀떡
달고 든든한 배추
김치뿐 아니라 무침, 국 등 다양한 요리에 활용되는 배추는 일년 사계절 식탁을 든든하게 채워주는 대한민국 대표 식재료이다.
배추에는 식이섬유 함유량이 풍부해 장의 활동을 촉진해 주며, 배추의 푸른 잎에는 베타카로틴이 함유되어 면역력을 강화한다.
○고르는 법 : 뿌리에 검은 테가 있는 것은 피하고, 겉잎은 짙은 녹색을 띠고 속잎은 노란색을 띠는 것이 좋다.
○배추 레시피 : 배추된장국