<제철레시피 따라하기 이벤트 레시피 안내>

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등록일
2019-09-16
내용

안녕하세요! 농식품정보누리 입니다!

우리 농산물을 사랑하고 제철을 누리는 농식품정보누리와 함께해 주셔서 감사합니다.

농식품정보누리가 선정한 레시피 3가지 중 하나를 자유롭게 선택해

맛있게 만들어보고 멋진 인증까지!

멋진 연말 파티와 다양한 선물도 놓치지 마세요!

 

1. 녹두 팬케이크 [https://bit.ly/2kcoxGn] 


[재료]

불린녹두 1, 감자 1, 묵은지 100g, 새송이버섯 1, 애호박 1/2,

청고추 1, 홍고추 1, 메이플시럽

 

1) 묵은지는 씻은 후 국물을 짠 뒤 1cm로 썰어 준비한다.

2) 새송이버섯과 애호박, 청고추, 홍고추는 작게 다져서 준비한다.

3) 감자와 불린 녹두를 분쇄기에 넣고 갈아준다.

4) 새송이버섯과 애호박, 청고추를 넣고 반죽을 완성한다.

5) 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부쳐준다.

6) 메이플시럽을 뿌려 완성한다.

 

2. 충청도식 애호박국수 [https://bit.ly/2MdpGsN]


[재료]

소면 2(또는 메밀면, 140g), 애호박 2(540g), 소금 1/2큰술(애호박 절임용)

통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 1/4(50ml), 식용유 1큰술

*양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술,

소금 약간, 후춧가루 약간

 

1) 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린 후 10분간 절인 다음

   체와 키친타월로 물기를 제거해준다.

2) 작은 볼에 양념 재료를 섞는다.

3) 통깨를 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶는다.

4) 깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶는다.

5) 볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶고, 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶는다.

6) 볶은 애호박은 한 김 식혀 찬물에 행군 소면 위에 올려 완성한다.


3.고구마 크림스튜 [https://bit.ly/2k4OKGC]



[재료]

닭다리살 3(또는 닭가슴살, 300g), 고구마 1, 피망 1, 양파 1/4, 식용유 1큰술

생크림 1(500ml), 1/2(100ml), 소금 1/2 작은술 + 약간, 통후추 간 것 약간

*닭고기 밑간 : 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간

 

1) 고구마 사방 2cm 크기로 썰고, 피망은 안의 심과 씨를 제거하고 넓게 펴

   사각형으로 썰어준다. 양파도 피망과 같은 크기로 썰어준다.

2) 닭다리살을 한입 크기로 썬 후 밑간과 버무린다.

3) 깊은 팬을 달궈 식용유, 닭다리살을 넣고 센 불에서 2분간 볶은 다음

   고구마, 양파를 넣어 3분간 더 볶아준다.

4) 생크림, , 소금 1/2작은술을 넣고 끓어오르면 중간 불로 줄여 10분간 끓여준다.

5) 피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여주고, 통후추와 소금으로 부족한 간을 더해준다.

 

 

 

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