장인정신과 열정의 현장 미(米)라클 레시피 오디션!

내용

여러분~ 쌀 좋아하시나요?!!

누리씨는 밥 없이는 못 살 정도로 밥을 엄청 좋아한답니다~

밥 없인 안 된다~

지난 729일 누리씨는 좋아하는 쌀 요리 가득한

'[]라클 레시피 오디션' 본선 현장에 다녀왔어요~

이번 미라클 레시피 오디션은 쌀로 만든 다양한 간편식 발굴과

쌀에 대한 인식 전환, 쌀 소비 증대를 목적으로 하고 있는 오디션이에요.

우승자는 상금은 물론

유명 셰프와 전문가의 멘토링을 받을 수 있어요!

또 멘토링을 통해 요리를 상품화하여

전국의 편의점에 제품을 출시할 수 있다고 하네요~!

이런 의미 있는 오디션 현장에

누리씨가 직접 가볼 수 있어 너무 설레었답니다ㅎㅎ

설레는 마음을 가득 안고

누리씨는 수서역 4번 출구를 지나

서둘러 본선 현장, 풀무원 쿠킹스튜디오로!

대회장에 들어가자마자 마주친 오늘의 주인공들~

지원자 대기실에서 흐르는 긴장감..

그러나 이내 함께 수다 떨고 대회 참가 인증샷을 찍으며

각양각색의 방법으로 긴장을 풀었어요.

그렇다면 심사위원들은 어디에?!?!

어떤 메뉴들이 본선에 선보여질지

또 어떻게 평가해야 할지 함께 얘기하며

심사위원분들도 열심히 준비해 주셨답니다!

이렇게 모두들 긴장과 설렘을 가득 안고

본격적으로 본선 시작~!

취재하느라 곳곳을 돌아다니던 누리씨는

한 눈에도 맛있어 보이는 참가자들의 다양한 쌀 간편식 요리에

배고픔을 참느라 혼났답니다ㅎㅎ

보기만 해도 군침이~ 꿀꺽!!

정말 맛있어 보이지 않나요?

보기에도 좋고 맛도 좋아

심사위원분들도 심사하기 힘드셨을 거예요..ㅎㅎ

그래도 참가자들이 최선을 다해 대회에 임해주신 것처럼

심사위원분들도 참가자들의 요리를 진지하게 시식하고

또 어떤 점이 고쳐지면 좋을지 피드백 해주셨어요~

!! 이날 촬영도 함께 진행되었어요~

참가자들의 세세한 손길, 심사위원들의 평가..

본선 현장의 모든 것을 놓치지 않으려는 카메라의 분주한 움직임!

참가자들의 아이디어가 톡톡 튀는 요리, 그 맛이 궁금하신 분들은

조만간 나올 본방 사수하기~

대회 중간에 인터뷰도 진행했는데

긴장되고 당황스러운 상황에서도

차분하고 미소 가득한 모습을 보여주셨답니다~

다들 각자의 요리가 어떻게 나왔는지

지금 심정은 어떤지 등 다양한 이야기를 해주셨어요.

! 참가자 원종애님께서는 제주에서 오셨다고 해요.

원종애님께서는 제주도 고유의 식재료를 잘 살려

미소(米笑) 짓는 감귤찹쌀머핀을 만들어주셨어요.

빙그레~ 웃는 미소를 의도하고 이름을 지은 건 아니시래요~

그런데 예선 당시 차윤환 교수님의

자른 단면이 미소 짓는 것 같네요라는 심사평을 해주셔서

진짜 미소의 의미가 요리에 담기지 않았나 싶었어요.

한편 특유의 발랄함으로 대회 내내 웃음이 떠나가지 않았던 팀이 있었습니다! 팀명은 바로! ‘맛의 창조자

맛뿐만 아니라 해피바이러스 창조자이기도 했던 이 팀은

예선 때 누구도 보이지 않았던 화려한 인사법을 보여주셨어요!

픽미픽미 픽미 업~♪♪♪

인사 후 현타 온 모습까지 귀여웠던 맛의 창조자팀은

팀 내에서 "먹는 담당"을 맡고 있는 김혜수님의

아버님께서 직접 지은 쌀을 요리에 쓰신다고 해요.

아버님의 정성과 참가자의 실력이 더해져

뜻 깊고 맛있는 요리 탄생!

이 외에도 각양각색의 매력을 가진 12팀이

본선에서 열띤 경쟁을 치뤘답니다.

과연 결선에 진출한 6팀은 누가 될 것인지!

다른 여러 참가자들의 활약이 궁금하신 분은

9월에 JTBC에서 방송될 '픽미픽미(Pcik Me, Pick 米)'

꼭 꼭 본방 사수하세요~

결선 때는 참가자들이 본선 때 받았던 피드백을 반영하여

더 업그레이드 된 메뉴를 들고 찾아올 예정이랍니다~ㅎㅎ

'[]라클 레시피 오디션' 끝까지 많은 관심 부탁드려요~

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기