드라마 우영우에서 화제가 되는 김밥! 국내 명물 김밥을 집에서 해 먹기

내용

안녕하세요.

최근 화제가 되었던 드라마 우영우 보셨나요?

저는 재미있게 잘 보았는데요. 그 드라마를 보셨다면

나도 김밥 먹고 싶다는 생각을 하실 수 있을 것 같아요.

그래서 이번에는 김밥 챌린지를 해보았습니다.

김밥은 집에 있는 반찬으로 해 먹을 수 있고 어떤 재료를 넣어도

참 맛있어서 더 끌리게 되는 것 같아요!

그리고 냉장고털이가 가능해서 음식물 쓰레기를 줄여,

지속 가능한 환경을 만들 수 있다는 점이 크죠.

이번에도 시장들 가서, 필요한 제품을 사왔어요.

마트에서 장을 볼 때는

꼭 동물복지랑 무농약 등 환경을 위한 인증마크가 있는지 보고 골라요!

- - -

“저탄소 식달 챌린지
: 키토 김밥”

재료: 깻잎, 달걀, 양배추, 당근, 오이, 우엉, 김, 밥

1. 양배추를 얇게 채 썰어주세요.

2. 달걀을 풀어주시고 양배추와 섞어주세요.

3. 양배추 지단을 만들어주세요.

4. 오이와 당근도 채 썰어주시고 소금으로 간을 한 뒤, 당근은 프라이팬에 볶아주세요. 

5. 순서에 맞게 재료를 올려주세요.

6. 마지막으로 참기름과 깨를 뿌려주시면 완성

POINT: 김밥을 말고 10분 정도 두신 후에, 김밥을 썰어주세요.

마치 빗방울 모양 같지 않나요?

귀엽고 담백한 김밥 완성

- - -

“저탄소 식달 챌린지

: 접어먹는 김밥”

재료: 부추, 밥, 당근, 달걀, 깻잎, 닭가슴살

1. 채썰은 당근을 프라인팬에 볶아주세요.

2. 부추와 당근에 양념장(마요네즈 1/2ts, 설탕, 소금)을 넣어 섞어주세요.

3. 깻잎과 달걀프라이 사이에 가위질해서, 접어주세요.

궁둥이 모양의 초간단한 요리

아침을 든든하게?

- - -

“저탄소 식달 챌린지

: 충무 김밥”

재료: 무, 부추, 양념장 1(고춧가루 3Ts, 설탕, 소금), 양념장2(고추장 2Ts, 새우젓 1Ts, 다진마늘 1Ts, 고춧가루 2Ts, 멸치액젓 1Ts, 갈아먹는배 사이다, 참기름)

1. 무를 반달 모양으로 채 썰어주세요.

2. 양념장 1으로 색을 입혀주세요. 

3. 무치고 30분 정도 실온에 둬주세요.

4. 양념장 2와 부추를 섞어주세요.

재료: 두부, 대파, 양념장(간장 1Ts, 참기름 1ts, 깨, 소금, 설탕, 다진 마늘 1ts, 고춧가루 1/2ts)

1. 두부를 썰어주시고 키친타월로 물기를 빼주세요. 그리고 소금으로 간을 해주세요.

2. 달궈진 팬에 두부를 부쳐주세요.

3. 노르스름해진 두부에 양념장과 대파를 넣어 약불에 끓여주세요.

충무김밥에 김밥은 가로로 2등분 해서 잘라주시고 말아주세요.

오징어무침 대신 두부를 만들어 보았는데요. 탄단지 조화가 딱 어울리네요.

아삭하고 잘 익은 섞박지까지!

같이 곁들어 드세요.!

- - -

“저탄소 식달 챌린지

: 피크닉김밥”

재료: 참치, 달걀, 브로콜리(장식), 밥, 참치, 김(캐릭터에 맞게 모양을 잘라주세요)

1. 미니언즈를 만들기 위해 노란색 밥이 필요해요.

그래서 노른자로 밥을 노란색으로 물들여 주세요.

2. 속은 기호에 맞게(ex. 참치) 넣어주시고 크기를 맞춰주세요.

왼쪽은 미니언즈, 오른쪽은 판다인데

그렇게 보이나요?

먹기 아까운 도시락 완성!

- - -

‘식탁 위의 명약’이라고 불릴 정도로 영양이 풍부한 깻잎은 

향긋하고 부드러운 식감으로 여름철 입맛을 돋워준다. 

4개 요리 중에 3개는 다 깻잎을 활용하였는데요.

깻잎은 데코용으로도 좋고 향이 매력적이라서

어디든지 잘 어울려요!

여러분도 깻잎을 활용하여 김밥 만들어보는 것 어떠신가요?

오늘도 보러 와주신 분들 감사합니다!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기