프로 캠퍼가 추천하는 초간단 캠핑 요리 배 깍두기 만들기!

추천
등록일
2022-10-28
내용


안녕하세요오~ 하늘은 높고 말은 살찌는 계절 가을인데 제가 살찌고 있네요^-^

이번 캠핑엔 9월~10월에 먹으면 좋은 제철 과일 중 배를 이용해 깍두기를 만들어 봤어요 : )


[ 배 깍두기 준비 재료 ]

배 1개, 부추 약간, 홍고추 1개
양념(다진 마늘 ½수저, 고춧가루 2수저, 멸치 액젓 1½ 수저,
설탕 아주 약간, 소금 아주 약간, 참기름, 통깨


1. 배는 껍질을 깎은 뒤 깍둑썰기 해주세요.
2. 부추는 4~5cm(새끼손가락 길이 정도) 길이로 썰고 홍고추는 어슷 썰어주세요.
3. 믹싱 볼에 깍둑썰기 한 배와 야채, 준비한 양념을 넣고 버무려주세요.
* 배가 달기 때문에 설탕의 양은 기호에 따라 가감하세요





아삭아삭 씹히는 배의 식감도 좋고 배에서 나오는 자연스러운 단맛과 짭조름한 양념 맛이 좋아요. 
뼈 삼겹살을 구워서 배 깍두기를 곁들여 먹었는데 감칠맛 돌고 깔끔하니까 너무 좋았어요 : )

여러분도 캠핑요리에 빠질 수 없는 고기요리와 함께 먹으면 너무 좋은 배 깍두기를 만들어 보세요!




첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기