10월 제철인 고무마와 배에 대해 알아보자!

추천
등록일
2020-09-28
내용
내일을 위한 정부 보다 나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. - 10월의 지금 제철은 모두 옮다. 든든한 한끼 고구마 * 호호 불고, 호호 웃게 되는 고구마 - 노릇노릇하게 익어 달달함이 가득한 속살, 보는 것만으로도 가슴이 뜨거워지는 고구마는 맛탕으로도 튀김으로도 제 맛을 내는 대표적인 국민간식이라 할 수 있다. 식이섬유가 풍부한 고구마는 장 건강을 지켜주며, 다양한 영양소를 함유하고 있어 한 끼 식사로도 손색없을 만큼 포만감을 선사한다. 또한 칼륨과 판토텐산 성분이 함유되어 체내의 나트륨을 배출할 뿐 아니라 혈액순환을 도와주는 건강 영양 채소이다. * 보관법과 고구마 레시피 수분함량이 많은 고구마는 습기가 적고 10도 정도의 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋다. 고구마맛탕(이미지), 웨지고구마(이미지), 고구마리조또(이미지), 천의 얼굴 배, * 달달한 맛, 달달한느낌 배- 달달한 맛과 아삭아삭한 식감, 흘러넘치는 과즙까지 씹을수록 오감을 자극하는 배는 음료, 잼, 아이스크림 등 다양한 형태로 가공되며 큰 인기를 누리고 있는 과일이다. 배에는 루테올린 성분이 함유되어 가래와 기침, 감기를 완화하며, 흡연이나 매연 등으로 몸 안에 쌓이는 발암물질을 빠르게 배출하기 때문에 현대인들이 자주 섭취해야 하는 과일로 평가 받고 있다. * 고르는 법과 배 레시피- 짙은 황색을 띄고 모양이 둥글고 큰 것이 좋으며, 두께가 얇은 것을 골라야 한다. 배깍두기(이미지), 배물김치(이미지), 배꿀찜(이미지) 농림축산식품부, EPIS 농림수산식품교육문화정보원
첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기