누리씨의 환경지키미노하우 <'음식물 쓰레기' 일상에서 줄이는 법>

내용

우리의 식생활에서 절대 빼놓을 수 없는 문제!

바로 음식물 쓰레기인데요!

누리씨의 환경 지키미 노하우를 통해

불필요한 음식물 쓰레기도 줄이고 환경도 지켜봐요!

누리씨의 환경지키미 노하우 '음식 물쓰레기', 일상에서 줄이는 법
우리 식생활에서 절대 빼놓을수 없는 문제! 바로 '음식물 쓰레기' 문제가 아닐까요? 먹는 것 만큼 중요한 음식물 쓰레기 줄이기 그 방법을 함께 알아볼까요?
<음식물 쓰레기 구분하기> 파, 양파, 마늘, 옥수수 등의 껍질이나 어패류의 껍데기와 생선 뼈, 과일의 씨, 계란의 껍데기 등은 음식물 쓰레기가 아니에요! 일반 쓰레기로 분리하여 버려주세요.
<냉장고 정리 하기> 냉장고 정리만 해도 음식물 쓰레기를 크게 줄일 수 있습니다. 식단계획과 유통기한을 고려해 최소한의 식재료만 구입해주세요.
<음식은 먹을 만큼만 주문하세요!> 식당에서의 음식 주문 시, 식사랑을 고려해 주문하면 잔반을 남기지 않고 맛있는 식사를 즐길 수 있어요. 그래도 남는다면 포장을 이용하는 것도 좋은 방법!
<#StopTheWaste> 유엔세계식량계획(WTP)에서 진행하는 #StopTheWaste 캠페인을 아시나요? 자투리 채소를 활용한 레시피를 통해 버려지는 식재료를 줄이자는 취지의 해시태그 캠페인입니다. 굶주리지 ?는 세상을 만들어가는 좋은 활동에 동참해보세요!만들기 전에 계획하고 낭비없이 맛있게 즐기는 여러분의 식탁이 만들어지길 누리씨가 응원 합니다!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기