11월의 제철농산물은?

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등록일
2019-10-31
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11월의 '지금' 정부혁신 보다 나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식물정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. -농림축산식품부 -EPIS 농림수산식품교육문화정보원

가을과 함께 익어가는 단감 단감은 일반 감과는 달리 타닌 성분이 응고 침전 되어 단맛을 내는 감을 말합니다. 단감에는 비타민 C와 A등의 영양소가 풍부하여 숙취 해소 및 노화방지 등을 도와주며, 감에 ?유된 타닌 성분은 혈압을 내리는데 탁월환 효과를 지니고 있습니다. 그러나 타닌 성분을 많이 섭취할 경우 변비의 원인이 될수 있기 때문에 주의 해야 합니다. 선택법 및 요리법 - 선택법 단감을 꼭지가 황색으로 튀어나올수록 씨가 고르게 박혀 있으며, 껍질에 탄력이 있고 표면이 울퉁불퉁하지 않은 것을 고르는 것이 좋습니다. 대표적인 단감 요리 - 단감 깍두기, 단감 나박김치, 단감 샐러드

감기 예방에 효과적인 건고추 건고추는 홍고추를 햇볕에 말린 것을 의미하며, 고춧가루로 가공되어 김치, 고추장 등의 원료로 사용됩니다. 건고추에 함유된 캡사이신은 암세포의 증식 및 위염을 억제하는 효과가 있으며 치매예방에도 도움을 줍니다. 또한 건고추에 함유된 비타민 c는 피로회복에 뛰어난 효과를 발휘합니다. 선택법 및 보관방법 - 선택법 색이 선홍색이며, 표피가 두껍고 매끈하여 주름이 없는 것을 고르도록 합니다. 보관방법 - 비닐 봉지에 담아 밀메한 후 그늘진 곳에 보관하는것이 좋습니다.



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