9월의 제철농산물은?

추천
등록일
2019-08-29
내용

9월의 '지금' 보다나은 농식품부

제철 농산물 정보는 농식품정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. 감기에 특효,배 아삭아삭 씹히는 식감과 달달한 맛이 일품이 과일 배, 배는 아이스크림이나 음료로 가공 될 정도로 많은 사람들에게 사랑받는 과일 중 하나입니다. 특히 배에는 기관지 질환에 탁월한 루테올린 성분이 함유되어 기침이나 감기 등에 효과적이며, 단백질 분해 효소가 풍부하여 지방을 분해하는 역할을 수행합니다. 또한 흡연이나, 매연 등 발암물질을 몸 안에서 빠르게 배출하기 때문에 건강을 위해 수시로 섭취하는 것이 좋습니다. 선택법 및 보관방법 선택법 배는 짙은 확생을 띄고 모양이 둥글고 과일 두께가 얇은 것을 고르도록 합니다. 보관방법 신문지에 싼 후 냉장 보관해야 합니다. 천연 소화제, 무 혼자서는 요리의 중심이 될 수 없지만 찌개와 국, 조림 등 다양한 요리에서 다른 재료들과 어울려 감칠맛을 내는 무, 특히 무에는 섬유소가 많아 변비 개선 및 대장암 예방에 효과적이며, 베타카로틴이 함유되어 폐암 예방에 탁월합니다. 또한 소화를 촉진하고 기관지를 보호하는 등 영양소가 풍부한 채소입니다. 보관방법 및 요리법 보관방법 잎을 잘라낸 상태에서 랩이나 종이에 싼 후 통풍이 잘되고 그늘진 곳에서 보관합니다. 대표적인 무 요리 무 조림 무 나물 무쌈말이

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기