6월의 제철농산물은?

추천
등록일
2019-05-29
내용

6월의 '지금' 제철농산물은? -보다나은 농식품부



제철 농산물 정보는 농식품정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. 다양한 맛과 영양 양파 양파는 알리신을 함유하고 있어 매운맛을 내지만, 익히면 단맛이 느껴져 요리재료로 널리 쓰이고 있습니다. 양파에는 단백질,탄수화물,비타민C,칼슘ㅇ,인,철 등의 영양소가 다량으로 함유되어 있으며, 양파에 함유된 퀘르세틴은 지방과 콜리스테롤이 혈관에 축적 되는 것을 예방하고, 염증 및 상처를 회복시켜 주는 효능을 갖고 있습니다. 선택법 및 요리법 선택법 양파를 고를 때는 무르지 않고 단단한 것을 골라야 하며, 어두운색을 띠지 않는 것을 고르는 것이 좋습니다. 대표적인 양파 요리 양파치즈 양파수프 양파 전 향암의 특효 마늘 각종 양념에 쓰이며, 알싸한 맛과 향을 간직한 마늘은 유익한 성분들을 함유하여 기능성식품으로도 널리 소비되고 있습니다. 특히 마늘에 다량으로 함유된 알리신은 면연력을 증강하고 암의 발생을 예방하며, 인슐린의 분비를 원활하게 도와줘 혈당을 떨어뜨리는데 도움을 줍니다. 선택법 및 요리법 선택법 통마늘은 손으로 들었을 때 묵직하고, 외형이 둥글며 쪽과 쪽 사이의 골이 뚜렷한 것을 고르도록 합니다. 깐마늘의 경우 맑고 연한 노란색을 띄며, 모양이 통통하고 끝이 뾰족한 것이 좋습니다. 대표적인 마늘요리 마늘 튀김,멸치 마늘 볶음, 대하 마늘구이

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기