2월의 제철농산물은?

추천
등록일
2019-02-12
내용

2월의 '지금' 제철농산물은?




다양한 레시피 딸기 딸기잼부터 딸기주스, 딸기 케이크까지 달콤한 맛과 향기로 어디에나 어울리는 레드푸드 딸기, 딸기에는 안토시아닌이 풍부하여 백내장과 같은 눈의 질병을 회복시키는 효과가 있습니다. 또한 라이코펜 성분을 함유하고 있어 면역력을 높이고 혈관을 튼튼하게 해줍니다. 고르는법 및 손질법 - 고르는 법 딸기는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸르색을 띠는 것이 좋으며, 다 익은 딸기는 꼭지 부분까지 붉은 빛을 띠고 있습니다. 손질법 딸기는 30초 이상 물에 담가둘 경우 비타민 C가 빠져나오기 때문에 흐르는 물에 가볍게 씻는 것이 좋습니다. 네기 오니 봄이다 봄동 아삭한 식감이 일품인 봄동은 봄을 가장 먼저 알리는 채소 중 하나로 겉절이, 나물 무침, 국거리, 쌈 채소등으로 많이 애용하고 있습니다. 특히 봄동에는 아미노산이 풍부하여 피로회복을 도우며, 베타카로틴을 비롯한 칼륨, 칼슘, 인 등이 포함되어 있어 빈혈을 예방하는데 탁원할 효과가 있습니다. 고르는 법 - 잎이 크지않고 속이 노랜색을 띠는 것이 좋습니다. 대표적인 봄동요리 봄동 겉절이 봄동 샐러드 봄동 된장국

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기