1월의 제철농산물은?

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등록일
2019-01-18
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1월의 지금 제철 농산물 정보 및 레시피는 농식품정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. 감귤 비타민이 톡톡 터지다, 감귤 누구나 좋아하고 한 번 빠지면 앉은 자리에서 10개는 거뜬히 해치우는 과일, 감귤. 감귤은 비타민이 풍부하여 감기 예방에 탁월하며, 베타크립토산틴이 함유되어 항산화 작용이 뛰어납니다. 또한 먹고 남은 귤껍질을 입욕제로 활용할 경우, 혈액을 촉진하여 냉증예방 및 탄력 있는 피부로 가꾸어 줍니다. 선택법 및 보관법 선택법 감귤은 껍질이 얇고 단단하며, 크기보다 무거우 ㄴ것을 고르는 것이 좋습니다. 보관법 상온이나 냉장고에 보관하며, 귤을 겹쳐서 보관할 경우 상하기 쉬워 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 새송이버섯 쫄깃한 웰빙식품, 새송이버섯 각종 찌개, 전골요리에 빠지지 않고 등장하는 새송이버섯은 필수 아무노산 10종 가운데 9종을 함유하고 있으며, 칼슘과 철 등 신진대사를 월활하게 도와주는 무기질의 함량도 다른 버섯에 비해 매우 높다. 또한 칼로리는 낮고, 섬유소와 수분이 풍부해서 다이어트 식품으로 제격이다. 손질법 흐르는 물에 씻은 후, 조림이나 볶음, 구이, 찌개 요리 등에 이용합니다. 대표적인 새송이버섯 요리 새송이버섯 볶음, 새송이버섯 샐러드, 새송이버섯 전 새송이버섯 볶음, 새송이버섯 샐러드, 새송이버섯 전 농림축산식품부 농림수산식품교육문화정보원

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