‘집사부일체’ 사부들의 공통점..?!

내용

SBS 일요 예능 프로그램 집사부일체

어느덧 1주년을 맞이했더라고요~

그동안 수많은 사부님들이 출연해

감동과 묵직한 울림을 주기도 하고

이승기, 이상윤, 육성재, 양세형

케미로 배꼽 잡는 웃음도 주었던

힐링 프로그램, ‘집사부일체

여러분도 보신 적 있나요?

그런데 말입니다...

누리씨는 집사부일체 보면서

어느 두 사부님들의 공통점을 발견!!!

우선 두 사부님이 누구냐면~

동 거동락 인생과외 집사부일체 레전드 국민가수가 온다! SBS

(사진 출처 : SBS, 집사부일체)

(누가 봐도 설정?!ㅋㅋㅋ)

헬멧과 뒷모습만으로도

아우라 뿜뿜했던 사부!

옛사랑, 소녀등 무수한 명곡으로

남녀노소 많은 사람들에게 사랑받는

영원한 오빠이자 레전드 국민가수!

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 레전드 국민가수가 온다! 우리가 알던 국민스타 사부님의 자태를 보라

바로 가수 이문세 씨에요!

집사부일체에서 이문세 씨는

그만의 봉평 아지트?

집사부일체 멤버들을 초대했답니다~

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 보는 라디오 봉평이 빛나는 밤에 그대 생각이 나면

그곳에서 멤버들과 화음을 쌓으며

곡을 직접 만들어보기도 하고

인생 얘기도 하며 연륜에서 느껴지는

그만의 여유를 보여주셨어요ㅎㅎ

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 마구간 식당 이게 아날로그라면 저는 아날로그에 살 거예요

또 한 가지 빠질 수 없는

이문세 사부님과의 추억은!

육성재 씨가 이게 아날로그라면

저는 아날로그에 살 거예요.“라는

말을 남길 정도로

아날로그 감성과 풍미 가득했던

저녁 식사 시간~

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 마구간 식당 폭립과 묵은지의 달콤새콤 완벽궁합

이날 방송 보기 괴로울 정도로

군침이 돌았던 ㅜㅜ

사진만 봐도 제가 왜 괴로웠는지 아시겠죠?

폭립과 묵은지의 조합이라니....

이 조합... 맛없을 리가 없는 조합 아닌가요?!ㅜㅜ

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 마구간 식당 사부님.st 폭립 묵은지 코러스

유기농 쌈야채와 닭갈비, 폭립에

묵은지 처억~ 올려먹으면 JMT(매우 맛있음)....

지금 다시 군침 돌지만

누리씨는 정신 차리고

두 번째 사부님 소개합니다!ㅋㅋ

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 방송불가 입담의 사부님? 클래식에 심취해 밥을 짓는 오늘의 사부님

모자이크 처리로 가려져있어도

한눈에 알아볼 수 있는 사부님이죠~?

39 방송불가 입담 +

맛깔나는 연기와 손맛으로

종횡무진 활약하고 계신 김수미 씨입니다!

이 날 김수미 사부님은

내 인생 마지막을 주제로

집사부일체 멤버들에게

약간의 충격과 묵직한 울림을 주셨어요~

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 맛깔 사부 김수미 내 인생 '마지막 한끼'라면 사부님의 마지막 한 끼 가마솥 고구마밥

내 인생 마지막 한끼라면...

김수미 사부님은 마지막 한 끼를

가마솥 고구마밥으로 준비하셨어요~

엄마가 해주시던 그 맛이 그리워서겠죠?ㅎㅎ

그런데 마지막 한 끼라는 주제가 주는

슬픔도 잠시.....

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 맛깔 사부 김수미 내 인생 '마지막 한끼'라면 사부님 근데... 왜 김치만 나오죠?

(사부님 왜 김치만 나오죠?)

이름도 들어본 적 없었던

다양한 김치들이 줄줄 나왔어요~

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 맛깔 사부 김수미 내 인생 '마지막 한끼'라면 무청 김치 파김치

김치만 가득한 밥상에

오잉?

그렇지만 역시 손맛짱 김수미 사부님!

아까 그 가마솥 고구마에

김치 ?! 올려먹으니

반찬은 김치로도 충분!!

~! 이쯤 되면 누리씨가 말하려는

두 사부님의 공통점.. 눈치 채셨나요?ㅎㅎ

두 사부님의 공통점은 바로

어디에 올려먹든 맛있는

김치를 드신다는 거예요!

요새 김장 시즌이기도 해서

맛있는 김치를 어떻게 담그는지,

어떻게 보관해야 하는지에 대해

궁금해하신 분들 많죠?ㅎㅎ

김치는 잘 담그는 것도 중요하지만

어디에 보관하느냐도 중요하대요~

용기에 따라 김치의 신선도와

영양 성분이 달라진다는 점!

최근 호서대 식품공학과에서

연구한 바에 따르면

자생식물 추출물을 첨가해 항균 처리한

폴리프로필렌 용기에 담긴 김치는

저장 35일 후에도 pH 4.5

김치의 품질이 유지됐다고 하네요~

뿐만 아니라 폴리프로필렌 용기에 담긴

김치의 비타민 C 함량은

저장 50일 후에도

80% 이상의 보전율을 기록했다고 해요.

한마디로?!

항균력이 높은 용기는

김치를 물러지게 하는

미생물의 생장을 억제하므로,

김치의 품질을 오~

유지시키는 것으로 판단된다는 거예요!

맛도 좋고 몸에도 좋은 김치!

요새 김장김치 많이 담그실 텐데

힘들게 담근 김치,

항균력 높은 용기에 보관해

오래오래 맛있게 드셔보세요!ㅎㅎ

그럼 누리씨는 이만 

작별 인사 합니다ㅎㅎ (feat. 김수미 사부님)

동 거동락 인생과외 집사부일체 SBS 수미스타일 영정 사진 아름답고도 아프구나

김치와 함께하는 삶.. 아름답구나~

자료 일부 발췌 : 리얼푸드

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기