[카드뉴스] 내 몸 살리는 천연 종합 영양제, 잡곡

내용

내 몸 살리는 천연 종합 영양제 잡곡 출처 KBS1 무엇이든 물어보세요 방영일자: 11.21.수 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

내 몸 살리는 천연 종합 영양제, 잡곡 각종 영양성분이 가득해 밥상 위의 건강식품으로 자리잡은 잡곡. 하지만 내 몸에 맞는 잡곡을 섭취해야 약이 된다는 사실, 알고 계셨나요? 체질에 맞는 잡곡별 효능부터 맛있는 잡곡 레시피까지! 잡곡 관련 정보가 듬뿍 담긴 방송 프로그램이 방영됐어요! 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

노화가 고민된다면! 대두 & 검정콩 노화가 고민되시는 분들 많죠? 그런 분들께 권하는 잡곡! 바로 대두와 검정콩입니다. 대두는 해독 효과, 검정콩은 항산화 효과가 있어 노화를 방지하는데요. 방송 프로그램에서는 대두, 검정콩 뿐만 아니라 팥, 녹두, 쥐눈이콩 등 다양한 콩의 효능과 건강한 잡곡 섭취법도 소개됐답니다. 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

당뇨병, 고지혈증 잡는 국산 잡곡! 식단의 서구화로 인해 당뇨병, 고지혈증을 걱정하시는 분들이 많으신데요. 통밀, 통밀쌀, 보리는 혈당을 조절하고 고지혈증을 예방한다고 해요. 특히 껍질 부분에 다량의 식이섬유, 비타민, 미네랄 등을 함유하고 있는 통밀의 효능과 국산 통밀의 우수성에 대해 자세히 살펴보았답니다. 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

다이어트, 변비 고민도 국산잡곡으로 해결하세요! 팥, 수수, 율무 등은 섬유소가 많고 포만감이 높아 다이어트, 변비 개선에 좋은 잡곡인데요. 다만, 잡곡마다 성질이 달라 체질에 맞게 골라드시는 것이 좋습니다. 방송 프로그램에서는 몸이 찬 분들, 열이 많은 분들, 잘 붓는 분들을 위한 잡곡 또한 함께 소개해드렸답니다. 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

소화에 어려움을 겪는다면?! 몸을 따뜻하게 해주는 찹쌀, 비위를 튼튼하게 하는 차조, 체내의 기를 북돋워주는 기장은 모두 소화불량 개선에 효능이 있는 잡곡입니다. 또한 평소 소화력이 약하신 분들을 위한 잡곡 섭취방법도 소개해드렸는데요. 선식보다는 죽으로 먹는 것이 효과적이라고 하니 이 부분 기억하시면 좋겠죠? 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

잡곡 레시피도 함께 알아봐요! 국산잡곡을 활용해 건강하고 맛있는 잡곡 레시피도 함께 배워보았는데요. 통밀쌀을 넣고 지은 통밀밥, 다양한 콩들을 넣어 더욱 든든한 콩 잡곡밥, 새콤달콤 잡곡 샐러드, 고소하고 편안한 잡곡 영양 맛 죽까지! 오늘 국산잡곡을 활용해 건강한 한 끼를 직접 만들어보시는 건 어떨까요? 농림축산식품부 EPIS 농림수산식품교육문화정보원

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기