[전통식품품질인증] 배추꽃 겹겹이 알찬 영양이 가득, 풍미식품(주)

추천
등록일
2018-11-14
내용


배추꽃 겹겹이 알찬 영양이 가득, 풍미식품(주)
세대와 세상을 아우르는 김치의 깊은 맛



김치의 꽃이라고 불리는 포기김치를 비롯해

약 30여 종의 김치를 선보인 바 있는 유정임 대한민국 식품명인.

그는 ▲칼슘을 더욱 강화하고 선도 유지 기간을 2주 이상 높인 칼슘 김치

▲각종 영양소에 지방, 단백질 등을 더한 완전식품인

사골 김치·소고기 포기김치 등의 개발로 무려 30여 개의 특허를 획득했다.

우리나라 전국 팔도를 돌며 익힌 비법과 신선한 재료로

맛과 영양을 고루 담은 유정임 명인의 대표 김치 4종을 소개한다.  




1. 유정임 포기김치


유정임포기김치

16가지 이상의 갖은 재료와 신선한 황석어젓·새우젓을 양념으로 버무려

 국내산 배추 켜켜이 알차게 채운 중부 지방(서울·경기)식 포기김치로,

가장 대중적으로 사랑받고 있다.

 농림축산식품부가 주최한 <2018년 제7회 김치품평회>에서

최우수상의 영예를 안은 바 있으며, 문화체육관광부 주관 우수문화상품으로

지정받은 유정임 포기김치는 100% 우리 농산물을 사용한다.





2. 유정임 열무김치


유정임열무얼갈이김치


봄 제철 김치로, 상큼한 얼갈이배추와 열무가 환상적인 조화를 자랑한다.

멸치액젓을 기본으로 양파, 생강, 배, 딸기, 파프리카, 매실액 등의 재료를

양념으로 사용해 시원하고 달콤한 맛을 살린 유정임 열무김치는 결마다 아삭한 맛이 살아있다.  









3. 유정임 총각김치


유정임총각김치

10월 제철인 총각무와 쪽파를 멸치액젓과 새우젓, 양파, 대파, 설탕, 다진 마늘,

고운 고춧가루 등으로 양념한 유정임 총각김치는 풍부한 맛과 영양으로

가을 밥상에서 인기를 독차지한다.




풍미식품(주) http://www.kimchicenter.com
[출처] 2018년 농식품소비공감 겨울호

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기