보기만? 해도 힐링~ 인절미 Story

추천
등록일
2018-09-27
내용

요즘 가장 핫한 키워드~ '인절미'!!

여러분들은 인절미 하면 어떤 게 떠오르나요?

고소하고 쫄깃쫄깃한 !?

아니면... 짱절미!?

인절미

누리씨는 내로라하는 떡순이지만..(부끄)

요새는 떡보다 강아지를 더 먼저 떠올린답니다ㅎㅎ

웬 강아지?!’라 생각하셨죠?

요즘 SNS에서 아주 핫하고

견생역전의 주인공으로 손꼽히는

인절미라는 이름의 강아지가 있어요~

나 불렀니?

인절미는 어쩌다 인기스타가 되었을까요?

인절미의 현재 주인, 절미 언니

강물에 떠내려 오던 새끼 강아지를 구했지만,

개에 대한 지식이 없어

한 커뮤니티에 조언을 구했대요~

여러 사람들의 조언으로

인절미는 무사히 위기를 넘기고

절미 언니가 인절미를 키우기로 결정했답니다!

이런 동화 같은 사연과 귀여운 외모로

폭발적인 인기를 끌고 있는 인절미

다만,, 누리씨에겐 학연, 지연, 곽동연이 없어

직접 만나보지는 못하고

마음으로만 격하게 인절미 앓이 중이에요ㅜㅜ

직접 보지 못해 허한 이 마음...

대신 진짜 먹는 인절미로 달래보려 합니다^_^

그런데 말입니다 (엄근진...)

강아지 인절미에게 동화 같은 사연이 있듯

떡 인절미에도 재미있는 이야기가 담겨있대요.

쫄깃한 식감에 고소한 맛이 일품인 인절미!

인절미라는 이름의 유래에 얽힌

2가지 스토리 들려드릴게요~

첫 번째! 임절미 설!

조선시대 이괄의 난때 인조가

공주에서 피란 생활을 하던 중

'임 씨네 집에서 만든 떡을 먹고

참 절미(絶味. 더 없이 맛있다는 뜻)로구나라고

한데서 인절미라는 이름이 유래됐대요!

두 번째!

잡아당겨 썬 떡이라는 뜻의 '인절병'(引絶餠)에서

생겨난 말이라는 추측도 있어요.

참고로 공주 시민들은 임절미 설이

좀 더 개연성 있다고 본다네요ㅎㅎ

여러분들은 어떤 이야기가 더 끌리나요?

어떤 이야기가 진짜든

말랑 쫄깃한 인절미는 리얼 사랑이죠..

제법 쌀쌀해진 요즘,

따뜻한 차 한 잔과 함께

스토리 담긴 인절미를 즐겨보는 건 어떤가요?!

여러분도 누리씨처럼 인절미와 사랑에 빠질 거예요ㅎㅎ

그럼 전 다음에 또

재미난 이야기 가져올게요!

오늘은 이만.. 맛난 떡 먹으러~

강아지 인절미 일상 스토리 보러~

갑니닷!! bye bye~!  

[사진 출처 : 인스타그램 zzangjeolmi]

* 모든 사진은 인절미 견주의 허락을 받았습니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기