영양표시

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등록일
2014-12-11
내용

영양표시 (성인)

 

영양표시

올바른 식품 선택을 위해서 식품포장지에 있는 영양표시 내용을 확인하고 식품을 구매하는 것이 좋습니다. 영양표시는 열량, 탄수화물, 당류, 단백질, 지방, 포화지방, 트랜스지방, 콜레스테롤, 나트륨 등을 나타낸 것으로 영양표시를 통해 제품이 가진 영양소와 양에 대한 정보를 알 수 있습니다.

영양표시의 활용

자신의 건강상태에 따라 주의해야 할 항목은 영양표시를 통해 꼼꼼하게 확인해야 합니다.

체중조절을 위해서는
열량과 지방의 함량을 확인해야 합니다. 영양표시를 읽을 때는 1회 제공량과 총 제공량을 가장 먼저 확인해야 합니다.

고혈압과 심혈관계 질환 예방을 위해서는
지방, 포화지방, 트랜스지방, 콜레스테롤, 나트륨의 함량을 확인합니다. 지방, 포화지방, 나트륨 등의 과잉섭취는 심혈관계 질환의 위험성을 높입니다.

영양표시 확인 방법

1회 제공량은 1회 섭취하기에 적당한 양을 뜻하고 몇 회 제공량을 먹느냐에 따라 열량과 영양성분 섭취량이 달라집니다. 따라서 영양표시를 읽을 때 1회 제공량과 총 제공량을 확인해야 합니다.

영양표시 확인 방법

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