고열량 · 저영양식품 바로알기

내용

고열량 · 저영양식품 바로알기

고열량 · 저영양 식품은 무엇인가요?

어린이들이 자주 먹고 선호하는 식품(어린이기호식품) 중에서 열량이 높고 영양가가 낮은 식품으로 먹으면 뚱뚱해지거나 영양이 불균형해질 수 있는 식품이에요. 학교와 우수판매업소에서는 고열량?저영양식품을 팔지 못하도록 하고 있습니다.

어린이기호식품에 대해 알아볼까요?

어린이기호식품은 마트 등에서 판매되는 식품 중 어린이들이 자주 찾는 식품으로 간식용과 식사대용이 있어요.

간식용 : 과자류 중 과자(한과류는 제외), 캔디류, 빙과류, 빵류, 초콜릿류, 초코우유, 딸기우유와 같은 가공유류, 마시는 요구르트와 같은 발효유류, 아이스크림류, 어유소시지 천하장사, 맥스봉, 과일채소 주스음료, 탄산음료, 유산균음료, 혼합음료

식사대용 : 컵라면(컵국수), 김밥, 햄버거, 샌드위치

고열량 · 저영양 식품은 어떻게 알 수 있나요?

내가 구입한 식품이 고열량?저영양 식품인지 궁금할 땐 인터넷 포털 사이트에서 ‘고열량?저영양’을 넣어 검색해보세요. 제품에 표기된 영양표시정보를 넣으면 바로 판별이 가능합니다.
또한 스마트폰용 앱으로 개발된 ‘New 고열량?저영양 식품 알림-e’를 스마트폰에서 무료로 다운받아 바코드를 찍으면 손쉽게 알아낼 수 있습니다.

1. 앱스토어에서 ‘New 고열량?저영양 식품 알림-e’를 다운받아요
2. 스마트폰을 들고 슈퍼마켓으로 갑니다.
3. ‘New 고열량?저영양 식품 알림-e’를 실행해요.
4. 첫 화면의 ‘제품명 검색’ 또는 ‘바코드 인식’을 실행해요.
5. 제품명을 입력하거나 제품 바코드를 카메라로 찍어요.
6. 고열량?저영양식품을 판별해요.

어린이기호식품 중 고열량?저영양식품 판별 프로그램 바로가기 Click!

고열량?저영양식품 줄여 보아요!

나를 뚱뚱하게 만들 수도 있는 고열량?저영양식품, 몸짱이 되고 싶다면 고열량?저영양식품은 아닌지 한 번 더 확인하고 제품을 구매하도록 합니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기