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치핵 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 치핵
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치핵
* 참고: 대한영양사협회
말 못할 아픔, 치핵
치핵은 항문 주변의 혈관과 조직이 돌출되거나 돌출로 인해 출혈이 발생하는 질환입니다. 설사, 변비, 딱딱한 대변, 과한 항문 압박, 약해진 골반 등 다양한 원인을 가진 질환입니다. 발병 부위의 특성상 바로 병원을 찾지 않고 자연치유를
[질환별 식사요법]추천 55 추천하기등록일2015-11-25 작성자관리자 조회수9368
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안면홍조 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 안면홍조
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안면홍조
안면홍조
안면홍조는 얼굴, 목, 가슴 등의 부위의 피부가 갑자기 붉게 변하면서 전신으로 퍼져나가는 형태의 질환입니다. 한번 발생하면 2~4분간 지속되며 발병 부위에 열이 나는 동시에 땀이 흐르는 증상이 나타납니다. 안면홍조는 피로감, 신경과민, 불안, 신경질, 우울증 등이 동
[질환별 식사요법]추천 55 추천하기등록일2015-11-25 작성자관리자 조회수8657
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천식 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 천식
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천식
천식
천식은 폐 속에 있는 기관지의 알레르기 염증 반응 때문에 발생하는 만성 알레르기성 염증 질환입니다. 알레르기 체질이라는 유전적 요인과 천식을 유발하는 환경적 요인이 함께 작용해 발병합니다. 천식은 마른기침, 거친 숨소리, 호흡곤란 같은 증상이 반복적·발작적으로 나타나며, 심
[질환별 식사요법]추천 55 추천하기등록일2015-11-25 작성자관리자 조회수9458
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아연결핍증 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 아연결핍증
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아연결핍증
아연이란?
아연은 신체의 정상적인 성장과 발달에 중요한 원소로, 단백질과 DNA의 생성에 관여하고 우리 몸이 박테리아와 바이러스에 대항해 싸울 수 있도록 면역체계를 유지하는 역할을 합니다. 또한, 아연은 성장 호르몬과 성 호르몬, 갑상선 호르몬 등의 호르몬 활성에도
[질환별 식사요법]추천 56 추천하기등록일2015-11-18 작성자관리자 조회수14511
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착즙주스 바로알고 마시자 (썸네일)
- [안심상식] 착즙주스 바로알고 마시자
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착즙주스 바로알고 마시자
생식과 착즙주스
생식은 식물성 식품에 열을 가하지 않고 식품을 있는 그대로 먹는 식사법입니다. 식품 자체가 가지고 있는 본연의 맛과 영양소를 고스란히 섭취할 수 있다는 장점이 있습니다. 최근 인기를 끌고 있는 착즙주스는 생식의 새로운 형태 중 하나로, 희석
[안심상식]추천 57 추천하기등록일2015-11-11 작성자관리자 조회수21820
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안전한 절임배추 사용법 (썸네일)
- [안심상식] 안전한 절임배추 사용법
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안전한 절임배추 사용법
절임배추
우리 식탁에서 빼놓기 어려운 반찬 하면 역시 김치죠. 보통 김치를 담그기 위해서는 배추를 소금물에 담가 절여야 하는데, 이때 만들어지는 것을 절임배추라고 합니다. 절임배추는 배추 내의 유해한 미생물의 번식을 막아 김치가 익는 동안 배추가 썩는 것을
[안심상식]추천 56 추천하기등록일2015-11-11 작성자관리자 조회수24168
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크론병 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 크론병
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크론병
* 참고: 대한영양사협회
크론병
크론병은 입에서 항문까지 소화기관 어디에서도 발생할 수 있는 만성 염증성 장질환입니다. 병이 발생하는 부위와 기간이 불규칙적이며, 만성이므로 완치가 어렵습니다. 크론병은 흔히 설사나 복통, 식욕감퇴 등의 증상이 나타나고 치루나 치핵이 함께 생기기
[질환별 식사요법]추천 56 추천하기등록일2015-11-11 작성자관리자 조회수6728
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여드름 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 여드름
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여드름
* 참고: 대한영양사협회
여드름
여드름은 만성 염증질환의 일종으로 고름과 물집 등 다양한 증상으로 나타나며 피지를 발생시키는 피지선이 모여 있는 얼굴, 목, 가슴 부분에 생기기 쉽습니다. 피부에 자극이 되는 비누나 화장품의 사용, 기름진 음식의 섭취, 사춘기 시절 호르몬의 과다
[질환별 식사요법]추천 57 추천하기등록일2015-11-04 작성자관리자 조회수14387
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굴, 안전하게 드세요 (썸네일)
- [안심상식] 굴, 안전하게 드세요
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굴, 안전하게 드세요
굴
회를 비롯해 튀김, 무침, 국, 젓갈 심지어 소스로도 활용되는 식품에는 무엇이 있을까요? 아마도 굴이 떠오르지 않을까 싶은데요. 굴은 이처럼 다양한 음식에 활용될 뿐 아니라, 칼슘과 비타민 A, 칼륨, 아연, 철분 등 풍부한 영양소를 함유하고 있어 영양식으
[안심상식]추천 57 추천하기등록일2015-11-04 작성자관리자 조회수15536
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WHO 가공육 논란 정리 (썸네일)
- [안심상식] WHO 가공육 논란 정리
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'WHO 가공육 발암물 지정 논란' 정리
WHO, 가공육을 1급 발암물질로 지정
지난 10월 27일 WHO(세계보건기구)는 산하기관인 IARC(국제 암 연구소)의 보고서를 인용해 소시지·햄 같은 가공육을 1급 발암물질로 분류하고 붉은 고기(소, 돼지, 양, 염소 등)는 2A급 발암
[안심상식]추천 57 추천하기등록일2015-11-04 작성자관리자 조회수10086