체리

내용

싱그러운 여름을 닮은 상큼한 체리는 인류의 역사 안에서 가장 오래된 과일 중 하나인데요.

새콤달콤함으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡으며 과일의 다이아몬드라고 불리기도 합니다.

입맛 잃기 쉬운 여름철 체리로 건강 챙기세요~! 


[자료출처] 쿡쿡TV


썸네일이미지
    체리
월별
6월
월별농식품
01,02,03
분류
농산물 > 과실류
주요산지
경북지역
생산시기
5~6월
영양

- 딸기의 6배 사과의 20배에 달하는 철분이 풍부 

- 항산화성분인 안토시아닌 함유 

- 멜라토닌 풍부

- 세포로부터 음식물 섭취와 노폐물 제거 기능의 균형을 유지해주는 중요한 원소인 칼륨 다량 함유

효능
체리에는 혈액 내 산소를 운반하는 헤모글로빈을 총족해주는 철분이 풍부해 빈혈 예방 및 개선에 도움 - 안토시아닌의 항산화 작용으로 염증 수치 감소 도움 - 수면 호르몬이라고 불리는 멜라토닌이 불면증 완화에 도움을 줄 수 있음
구입요령
과실이 크고 단단하며 과즙이 풍부하고 적갈색을 띠는 것이 좋습니다.
조리법
흐르는 물에 씻어 사용합니다.
손질과 보관법
흐르는 물에 깨끗이 씻어 요리에 사용하며 7일 정도의 보관이 가능하나 냉장보관해서 먹거나 냉동실에서 살짝 얼려 먹는 것도 좋습니다.
레시피
셰이크, 머핀, 빙수 등에 활용
등록일
2020-01-06
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