[겨울에 만나는 농식품 기념일-3]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-17
내용
[겨울에 만나는 농식품 기념일-3]

2월 2일이 '콩의 날'로써 고추장, 된장, 간장 등의
우리 전통 발효식품을 담근다고 하는데
'콩의 날'은 장을 담그는 시기인 2월 2일을 콩이콩이로
재밌게 발음하는 것에 착안하여 지정된 날이라고 해요.
전통 발효식품 장을 담그는 날이 따로 있는 걸
처음 알았는데 요즘은 집에서 장을 담그는 풍습이 사라져서
아쉽기도 한데 단백질이 풍부한 콩으로 장을 한번 담가볼까해요.

댓글쓰기댓글쓰기