제철식품 알뜰살뜰 고르기 봄철, 입맛 돋우는 우리 농산물 두릅
제철이라서 더 좋은 두릅에 대해서 알아보고 싶어지네요.
향긋한 봄내음으로 입맛을 돋우고 활력을 충전해줄 봄철 우리 농산물인
두릅은 봄나물의 제왕이라고 하고, 산채의 제왕이라는 별명까지도 있는 두릅
두릅은 비타민 a와 c 칼륨, 섬유질, 아스파라긴 등 영양이 풍부하고 먹기도 편안한 두릅
저는 두릅이 알레르기가 있어서 만지지도 못하지만
가족의 건강을 위해서 장갑을 끼고 살짝 데치고 초고추장 만들어서
올해도 벌써 한번은 식탁에 올렸습니다.
두릅의 보관 방법도 설명이 잘 되어있어서 두릅에 대해서
좋은 정보 얻고 갈수 있는 기회가 되었습니다.
댓글쓰기