[누리셰프의 제철 레시피 & 맛있는 퀴즈] 파프리카 오이고추 무침 편

첨부 파일
내용

누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 파프리카 오이고추 무침
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 파프리카 오이고추 무침 사진2 재료 2~3인분 / 10~15분 파프리카 1개(200g), 오이고추(또는 풋고추)5개, 양념 다진 호두 2큰술, 된장 2큰술 (집 된장의 경우 1큰술), 고추장 1/2큰술,매실청 1/2큰술,  참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 파프리카 오이고추 무침 사진3 방법1 - 파프리카 한입 크기로 썰기
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 파프리카 오이고추 무침 사진4 방법2 - 오이고추 1cm 두께로 썰기
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 파프리카 오이고추 무침 사진5 방법3 - 볼에 양념을 섞기
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 파프리카 오이고추 무침 사진6 방법4 - 모든 재료를 넣고 무치기 (보관하는 과정에서 물이 생길 땐 먹기 직전 들깨가루나 통깨 간 것을 넣어 무쳐주세요.)
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 파프리카 오이고추 무침 사진7 - 오늘 소개된 요리 재료의 효능을 살펴보세요! 파프리카 - 신진대사를 활발하게 도와 세포를 튼튼하게 하며 콜라겐 생성을 촉진해 멜라닌 색소를 억제해줍니다. 또한 독소배출과 해독작용이 뛰어난 엽록소도 풍부합니다. 스트레스 해소와 감기예방에도 좋아 이 계절에 딱 좋습니다.
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 파프리카 오이고추 무침 사진8 - Q:색감이 아름다운 파프리카에는 독소 배출과 해독작용이 뛰어난 이 영샹성분이 들어있는데요. 이 성분의 이름은 무엇일까요? 퀴즈의 정답을 아시는 분은 댓글로 남겨주세요! 힌트는 레시피 안에서 확인하세요!

알록달록 예쁜 파프리카가

11월의 제철 농산물이라는 것! 알고 계셨나요?

생김새는 피망과 비슷하지만

전혀 다른 매력의 식감과 맛을 선사하는 파프리카!

오이고추와 함께 배가 된 상큼함으로

파프리카의 매력을 함께 느껴보아요!

Q : 색감이 아름다운 파프리카에는 독소 배출과 해독작용이 뛰어난

이 영양성분이 들어있는데요. 이 성분의 이름은 무엇일까요?

[이벤트 기간]

2019115() ~ 20191110()

[당첨자 발표]

20191112()

[경품]

해피머니 모바일 상품권 5천원 권 30

위 이벤트는 농식품정보누리 홈페이지, 농식품정보누리 페이스북,

레시피 팩토리 인스타그램에서 동시 진행됩니다.

댓글쓰기댓글쓰기