[누리 셰프의 원픽 레시피 & 맛있는 퀴즈] 해초 참나물 꼬마 김밥

첨부 파일
내용

누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 해초 참나물 꼬마김밥
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 해초 참나물 꼬마김밥 사진2/ 재료 2인분(30~40분) - 따뜻한 밥1과 1/2공기(300g), 생 모둠 해초(다시마, 미역, 톳 등)100g, 참나물 1줌 50g, 김밥 김 4장/양념 - 참기름 2큰술, 양조간장 1작은술, 소금약간/ 와사비 간장 - 생수 1/2큰술, 식초1/2큰술, 양조간장1/2큰술, 올리고당1/2큰술, 연와사비 1/2큰술
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 해초 참나물 꼬마김밥 사진3/ 방법1 - 해초 물에 가볍게 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 짜기 (생 해초를 건조 해체로 사용하기, 건조 해초는 물에 불리면 약 6~10배 불어나므로 불린 후 동량(100g)이 되도록 대체하세요!
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 해초 참나물 꼬마김밥 사진4/ 방법2 - 해초, 참나물 한입 크기로 썰기, 김밥 김 4등분 하기
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 해초 참나물 꼬마김밥 사진5/ 방법3 - 밥과 양념을 버무리기
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 해초 참나물 꼬마김밥 사진6/ 방법4 - 김에 밥, 해초, 참나물을 올려 돌돌 말기, 와사비 간장을 곁들이기
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz - 해초 참나물 꼬마김밥 사진7/ 오늘 소개된 요리 재료의 효능으 살펴보세요!/ 참나물 - 참나물은 알칼리성 식품으로 산성체질을 중화해줍니다. 뇌의 활동을 활성화 해주고, 간 기능의 향상과 변비에도 좋은데요. 특히 참나물 속 폴리페놀 성분은 직장인이나 수험생이 쉽게 겪을 수 있는 눈의 피로나 안구 건조증세에 좋습니다. 더불어 베타카로틴 성분이 다량 함유되어 뇌를 활성화해주며 치매를 예방하는데에도 일조합니다.
누리셰프의 원픽 레시피 Quiz / Q:참나물 속 들어있는 '이 성분'은 스마트폰과 장시간의 컴퓨터 사용으로 나빠진 현대인의 시력을 강화시켜주는 역할을 한다고 하는데요! 이 성분은 무엇일까요? 퀴즈의 정답을 아시는 분은 댓글로 남겨주세요! 힌트는 아래의 링크에서 확인하세요!

<누리셰프의 원픽레시피&맛있는 퀴즈_해초 참나물 꼬마김밥편>

향긋한 여름 나물인 참나물을

귀여운 꼬마 김밥 속에 넣어

건강하게 즐기는 방법~

누리셰프가 친절하게 알려드려요!

들판의 아삭함 식감과

바다의 신선함을 함께 즐겨보세요.

건강한 퀴즈는 오늘도 계속되어야겠죠?

퀴즈 나갑니다!~

Q. : 아삭함은 물론, 싱그러운 향으로 식욕을 돋궈주는

8월의 제철 식재료 참나물

참나물 속 들어있는 이 성분

스마트폰과 장시간의 컴퓨터 사용으로 나빠진 현대인의

시력을 강화시켜주는 역할을 한다고 하는데요!

이 성분은 무엇일까요?

정답을 아시는 분은

농식품정보누리에 가입 후,

댓글로 정답을 남겨주세요!

힌트는 레시피를 통해 확인하세요.

[이벤트 기간]

2019814 () ~2019818()

[당첨자 발표]

2019820()

[경품]

해피머니 모바일 기프티콘 30

* 맛있는 퀴즈 이벤트는 농식품정보누리레시피팩토리인스타그램과 함께합니다!

댓글쓰기댓글쓰기