귤계피생강청

준비재료
귤 10개(700g), 설탕 700g, 생강 30g, 계피 20g, 유리용기
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등록일
2019-01-21
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내용

오늘같이 반짝한파가 불어오는 날에는

비타민C가 가득가득 들어간

따스한 건강차 한잔으로 추위를 날려볼까 합니다.


오늘의 레시피는 귤계피생강청 입니다.


감기와 같은 호흡기질환을 예방하기 좋은 귤과 계피, 생강을 청으로 담그면 필요할 때마다 편리하게 꺼내 먹을 수 있다. 비타민C가 풍부하게 들어 있는 귤은 체내 신진대사를 원활하게 하고 피부와 점막을 튼튼하게 해 겨울철 감기 예방과 피로회복에 좋다. 따뜻한 성질을 가진 생강과 계피는 혈액순환에 도움을 줘 수족냉증에도 효과적이다. ■ 재료 귤 10개(700g), 설탕 700g, 생강 30g, 계피 20g, 유리용기


감기와 같은 호흡기질환을 예방하기 좋은 계피, 생강을 청으로 담그면

필요할 때마다 편리하게 꺼내 먹을 수 있다.

비타민C가 풍부하게 들어 있는 귤은

체내 신진대사를 원활하게 하고 피부와 점막을 튼튼하게 해
겨울철 감기 예방과 피로회복에 좋다.


따뜻한 성질을 가진 생강계피는 혈액순환에 도움을 줘

수족냉증에도 효과적이다.



■ 재료

귤 10개(700g), 설탕 700g, 생강 30g, 계피 20g, 유리용기

■ 만들기

1. 청을 보관할 병을 열소독해서 준비한다. 2. 그릇에 귤과 물을 담고 베이킹소다를 뿌려 깨끗이 세척한다. 3. 귤을 두께 2mm로 썰고 생강도 얇게 저민다. 계피는 3cm길이로 썬다. 4. 볼에 설탕을 먼저 조금 붓고, 썰어놓은 귤·생강·계피를 넣는다. 5. 귤·생강·계피를 설탕과 잘 섞어준다. 6. 유리용기에 차곡차곡 담고 일주일 후 물을 부어 차로 마신다.


1. 청을 보관할 병을 열소독해서 준비한다.


2. 그릇에 귤과 물을 담고 베이킹소다를 뿌려 깨끗이 세척한다.


3. 귤을 두께 2mm로 썰고 생강도 얇게 저민다.

계피는 3cm길이로 썬다.


4. 볼에 설탕을 먼저 조금 붓고,

썰어놓은 귤·생강·계피를 넣는다.


5. 귤·생강·계피를 설탕과 잘 섞어준다.


6. 유리용기에 차곡차곡 담고 일주일 후 물을 부어 차로 마신다.


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