단호박 버섯리조또

준비재료
단호박 1/8개(또는 고구마, 감자 100g), 새송이버섯 1개(또는 다른 버섯, 80g), 양파 1/6개(30g) 올리브유 1작은술
양념재료
크러시드페퍼 1/3작은술(생략 가능), 저지방우유 1컵(또는 두유, 200ml), 파마산치즈가루 1큰술 소금 약간, 통후추 간 것 약간
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등록일
2018-11-12
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내용


노화방지와 암 예방에 뛰어난 단호박

단호박으로 리조또를 만들어 보아요 ^^



■ 재료 (1인분)


단호박 1/8(또는 고구마, 감자 100g), 

새송이버섯 1(또는 다른 버섯, 80g), 양파 1/6(30g)

올리브유 1작은술, 크러시드페퍼 1/3작은술(생략 가능), 

저지방우유 1(또는 두유, 200ml), 파마산치즈가루 1큰술,

소금 약간, 통후추 간 것 약간

 



■ 만드는 법




1. 단호박, 새송이버섯은 사방 1cm 크기로 썬다. 양파는 굵게 다진다.




2. 달군 냄비에 올리브유를 두르고 단호박, 다진 양파, 크러시드페퍼를 넣어 중간 불에서 2분간 볶는다.




3. 새송이버섯을 넣어 2, 우유를 넣어 중간중간 단호박을 으깨어가며 3분간 끓인다.

단호박이 농도를 잡아준다. 식감을 위해 다 으깨지 않는다.



 

4. 파마산 치즈가루, 소금, 통후추 간 것을 넣어 자박해 질 때까지 2분간 끓인다.



5. 완성!





[출처] 레시피팩토리

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