라구 소스 가지덮밥
- 준비재료
- 따뜻한 밥 2공기(400g), 가지 1개(150g), 다진 쇠고기 200g, 양파 1/4개(50g), 방울 토마토 10개(또는 토마토 1개, 150g, 생략 가능)
- 양념재료
- 고추기름(또는 식용유) 1큰술 + 1큰술, 시판 토마토 소스 1컵(200㎖), 물 1컵(200㎖), 소금 약간, 후춧가루 약간
- 추천
- 등록일
- 2018-11-12
- 첨부 파일
- 내용
-
저칼로리 다이어트 식품으로 인기 많은
가지로 따뜻한 덮밥을 드셔보세요!
■ 재료 (2~3인분)
따뜻한 밥 2공기(400g), 가지 1개(150g),
다진 쇠고기 200g, 양파 1/4개(50g),
방울 토마토 10개(또는 토마토 1개, 150g, 생략 가능),
고추기름(또는 식용유) 1큰술 + 1큰술,
시판 토마토 소스 1컵(200㎖),
물 1컵(200㎖), 소금 약간, 후춧가루 약간
■ 만드는 법
1. 가지는 4cm 길이로 썬 후 4~6등분한다.
양파는 굵게 다지고, 방울 토마토는 4등분한다.
2. 달군 팬에 고추기름, 가지, 소금을 넣고
센 불에서 2~3분간 노릇하게 볶아 덜어둔다.
3. ②의 팬에 고추기름, 쇠고기, 양파를 넣고
중간 불에서 5분간 볶는다.
4. 방울 토마토, 토마토 소스, 물을 넣고
중약 불에서 10분간 국물이 자작할 때까지 끓인다.
5. 불을 끄고 가지, 후춧가루를 넣고 섞는다.
6. 그릇에 모든 재료를 나눠 담는다.
[출처] 레시피팩토리
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