밤 가래떡 빠스

준비재료
깐 밤 150g, 가래떡 2줄(15cm 정도 길이), 식용유 2컵, 흑임자 2작은술, 다진 호두 2큰술, 다진 대추채 1작은술
양념재료
빠스양념_설탕 5큰술, 식용유 1큰술
추천
등록일
2018-01-02
첨부 파일
내용

밤 가래떡 빠스


1

가래떡은 한 입 크기의 세모형태로 자른다.


2

밤은 찬물에 담가 녹말기를 빼고 수분을 제거한다.


3

팬에 식용유를 넣고 170℃ 정도로 달군 다음

밤을 먼저 튀긴 뒤

떡을 넣고 노릇노릇하게 튀겨 기름기를 뺀다.


4

팬에 식용유 1큰술과 설탕 5큰술을 넣고

중약불로 설탕을 녹인 뒤

튀겨놓은 떡과 밤, 흑임자, 호두, 대추채를 넣고

고루 버무려 낸다.




[출처 : 농식품 소비공감 겨울호]


댓글쓰기댓글쓰기