밤 가래떡 빠스
- 준비재료
- 깐 밤 150g, 가래떡 2줄(15cm 정도 길이), 식용유 2컵, 흑임자 2작은술, 다진 호두 2큰술, 다진 대추채 1작은술
- 양념재료
- 빠스양념_설탕 5큰술, 식용유 1큰술
- 추천
- 등록일
- 2018-01-02
- 내용
-
1
가래떡은 한 입 크기의 세모형태로 자른다.
2
밤은 찬물에 담가 녹말기를 빼고 수분을 제거한다.
3
팬에 식용유를 넣고 170℃ 정도로 달군 다음
밤을 먼저 튀긴 뒤
떡을 넣고 노릇노릇하게 튀겨 기름기를 뺀다.
4
팬에 식용유 1큰술과 설탕 5큰술을 넣고
중약불로 설탕을 녹인 뒤
튀겨놓은 떡과 밤, 흑임자, 호두, 대추채를 넣고
고루 버무려 낸다.
[출처 : 농식품 소비공감 겨울호]
- 이전글
- 동지팥죽
- 다음글
- 파프리카 잼 토스트