들깨미역죽
- 준비재료
- 2인분/ 미역(8g), 밥(1공기), 다진 쇠고기(75g), 청주(1)
- 양념재료
- 참기름(2), 다진 마늘(0.3), 국간장(1.5), 들깻가루(2), 소금(약간), 부순 참깨(1)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-24
- 첨부 파일
- 내용
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들깨미역죽
쇠고기까지 함께 넣고 푹 끓이니 향과 맛, 영양으로 가득한 죽이 완성됐어요. 들깻가루로 고소함을 더했어요.
1.
미역은 물에 살짝 헹군 뒤
물에 담가 30분 정도 불려 물기를 짜 잘게 잘라요.
2.
다진 쇠고기는 키친타월을 밭친 뒤 청주(1)를 뿌려 핏물을 빼고,
3.
냄비에 참기름(2)을 두르고 미역과 쇠고기, 다진 마늘(0.3)을 넣고 볶아요.
4.
고기 색이 변하면 물(4컵)을 부어 센 불로 끓이고
5.
끓어오르면 밥을 넣고 중간 불로 15분 정도 끓여
밥알이 퍼지면 국간장, 들깻가루 넣고,
6.
밥알이 완전히 퍼지면 맛을 보고 소금으로 간하고
그릇에 담고 부순 참깨를 뿌려 마무리