들깨미역죽

준비재료
2인분/ 미역(8g), 밥(1공기), 다진 쇠고기(75g), 청주(1)
양념재료
참기름(2), 다진 마늘(0.3), 국간장(1.5), 들깻가루(2), 소금(약간), 부순 참깨(1)
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등록일
2017-01-24
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내용

들깨미역죽 쇠고기까지 함께 넣고 푹 끓이니 향과 맛, 영양으로 가득한 죽이 완성됐어요. 들깻가루로 고소함을 더했어요. 준비재료 2인분/ 미역(8g), 밥(1공기), 다진 쇠고기(75g), 청주(1) 양념재료 참기름(2), 다진 마늘(0.3), 국간장(1.5), 들깻가루(2), 소금(약간), 부순 참깨(1) -1- 미역은 물에 살짝 헹군 뒤 물에 담가 30분 정도 불려 물기를 짜 잘게 잘라요. -2- 다진 쇠고기는 키친타월을 밭친 뒤 청주(1)를 뿌려 핏물을 빼고, -3- 냄비에 참기름(2)을 두르고 미역과 쇠고기, 다진 마늘(0.3)을 넣고 볶아요. -4- 고기 색이 변하면 물(4컵)을 부어 센 불로 끓이고. -5- 끓어오르면 밥을 넣고 중간 불로 15분 정도 끓여 밥알이 퍼지면 국간장, 들깻가루 넣고, -6- 밥알이 완전히 퍼지면 맛을 보고 소금으로 간하고 그릇에 담고 부순 참깨를 뿌려 마무리,


들깨미역죽


쇠고기까지 함께 넣고 푹 끓이니 향과 맛, 영양으로 가득한 죽이 완성됐어요. 들깻가루로 고소함을 더했어요.


1.

미역은 물에 살짝 헹군 뒤 

물에 담가 30분 정도 불려 물기를 짜 잘게 잘라요.


2.

다진 쇠고기는 키친타월을 밭친 뒤 청주(1)를 뿌려 핏물을 빼고,


3.

냄비에 참기름(2)을 두르고 미역과 쇠고기, 다진 마늘(0.3)을 넣고 볶아요.


4.

고기 색이 변하면 물(4컵)을 부어 센 불로 끓이고


5.

끓어오르면 밥을 넣고 중간 불로 15분 정도 끓여

밥알이 퍼지면 국간장, 들깻가루 넣고,


6.

밥알이 완전히 퍼지면 맛을 보고 소금으로 간하고

그릇에 담고 부순 참깨를 뿌려 마무리



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