순무김치

추천
등록일
2016-12-26
첨부 파일
내용
순무김치 순무의 알싸한 맛과 짭조름한 양념이 만나 환상의 궁합을 만드는 순무김치 입니다. 순무는 혈압을 내리는 데 좋답니다. 준비재료 4인분/ 순무(1개), 쪽파(1줌) 양념재료 새우젓(2큰술), 고춧가루(3큰술), 매실액(3큰술), 마늘(10알), 생강(반쪽) -1- 순무는 1cm 두께로 자르고 소금에 15분 절여주고 쪽파는 5cm 길이로 잘라요. -2- 마늘과 생강, 새우젓은 다져주고, -3- 절인 순무와 쪽파에 고춧가루(3큰술)를 넣고 손으로 버무려요. 다진 새우젓, 생강, 마늘을 넣고 한 번 더 버무리고 매실액을 넣어 버무리면 완성.

댓글쓰기댓글쓰기