토마토 에그 스튜

준비재료
토마토 4개, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 피망 1개, 프랑크소시지 3개, 올리브오일 1큰술, 우유 1/2컵, 달걀 3개, 파슬리가루·후춧가루 약간씩
추천
등록일
2017-06-26
첨부 파일
내용
토마토 에그 스튜


토마토 에그 스튜

1
토마토는 껍질째 8등분해서 깍둑썰기한다.

2
마늘은 얇게 편 썰고,
양파와 피망은 ①의 토마토 크기로 썬다.
   프랑크소시지는 어슷하게 슬라이스한다.

3
강한불에서 달군 팬에 올리브오일을 두르고 
   ②의 마늘과 양파를 먼저 볶아 향을 낸 다음, 
   소시지와 피망을 볶는다

4
③에 토마토와 우유를 붓고 약한불에서 끓인다.

5
④위에 달걀을 깨뜨려 반숙으로 익으면 불에서 내리고 
    파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 완성한다.

댓글쓰기댓글쓰기