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충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수
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재료메밀국수 두 줌, 애호박 1개, 통깨 2큰술, 식용유 1큰술, 물 50ml, 참기름 1큰술, 양조진간장 1큰술, 소금 1/2큰술, 깻잎 3장, 계란 2개양념재료고추가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 양조진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간1. 애호박을 채 썰어줍니다.2. 채 썰어 준 애호박에 소금을 넣어 버무린 후10분간 절여 줍니다.3. 그릇에 양념재료를 다 넣어 양념장을 만들어줍니다.4. 후라이팬에 식용유를 두르고 애호박을 넣어 센불에 2분간 볶아줍니다.5.볶은 애호박에 양념장을 넣어 1분간 더 볶고, 물 50ml 넣은 후 한번 더 1분간 볶아줍니다.6. 계란 두개를 꺼내서 흰자, 노른자를 분리합니다.7. 분리한 계란으로 지단을 만들고 깻잎 3장과 함께 길게 채 썰어줍니다.8. 냄비에 물을 끓이고 메일국수를 넣어 6분 30초간 익힙니다.9. 잘 삶아진 메밀국수를 차가운 물에 씻어 준 후, 볼에 넣어서 참기름 한술, 간장 한술을 넣어 잘 비벼줍니다.10. 그릇에 밑간 된 메밀국수 위로 양념된 볶음 애호박을 얹어줍니다.11. 채 썰어둔 계란지단과 깻잎으로 음식을 꾸며주면 완성!
[공모전 후기]추천 31 추천하기등록일 2019-10-20 작성자변** 조회수 4321
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녹두 팬케이크 레시피입니다.
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- 녹두 팬케이크 레시피입니다.
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제철레시피 따라하기
[재료]
불린녹두 1컵, 감자 1개, 묵은지 100g, 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 메이플시럽 + 숙주, 돼지고기(다진마늘, 참기름, 후추 간)
1. 씻은 묵은지를 1cm 크기 정도로 썰어 줍니다.
2. 새송이버섯과 애호박을 다져줍니다.
3. 청고추와 홍고추를 썰어 줍니다.
4. 불린 녹두와 감자를 분쇄기에 넣고 갈아줍니다.
5. 다진 재료들을 반죽에 넣고 섞어 줍니다.
6. 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부쳐줍니다.
7. 청고추와 홍고추로 데코레이션을 해줍니다.
완성된 녹두전을 메이플시럽에 찍어 먹으면 단짠단짠을 맛볼 수 있어요!
추천 31 추천하기등록일 2019-10-20 작성자권** 조회수 4112
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충청도식 애호박국수 농식품정보누리 제철레시피 ★
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수 농식품정보누리 제철레시피 ★
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충청도식 애호박국수 농식품정보누리 제철레시피 ★재료 : 소면 2줌(또는 메밀면, 140g), 애호박 2개(540g), ?소금 1/2큰술(애호박 절임용) 통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 물 1/4컵(50ml), 식용유 1큰술?양념 : ?고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간???1. 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린 후10분간 절인 다음 체와 키친카올로 물기를 제거해준다.???2. 작은볼에 양념 재료를 넣고 섞는다.??3. 통깨는 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶는다.???4. 팬을 달군 후 식용유를 둘러 채 썬 애호박을 쎈불에 2분간 볶아준 후 양념을 넣고 1분간 더 볶아물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶는다.??5. 볶은 애호박은 한 김 식혀 찬물에 헹군 소면 위에 올리고 깨를 뿌려 완성한다.
[공모전 후기]추천 31 추천하기등록일 2019-10-19 작성자임** 조회수 4552
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녹두 팬케이크 농식품정보누리 제철레시피★
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- [공모전 후기] 녹두 팬케이크 농식품정보누리 제철레시피★
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녹두 팬케이크 농식품정보누리 제철레시피 ★재료 : 불린녹두 1컵, 감자 1개, 묵은지 100g 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 메이플시럽1. 묵은지는 씻은 후 국물을 짠 뒤 1cm로 썰어 준비한다. 2. 새송이버섯과 애호박, 청고추, 홍고추는 작게 다져서 준비한다.3. 감자와 불린 녹두를 분쇄기에 넣고 갈아준다.4. 새송이버섯, 애호박, 청고추, 홍고추, 묵은지 넣고 섞어 반죽을 완성한다.5. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부쳐준다.6. 플레이팅 후 메이플 시럽을 뿌리면 완성.
[공모전 후기]추천 31 추천하기등록일 2019-10-19 작성자임** 조회수 4398
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고구마크림스튜 (만화속장면을 따라 플레이팅해봤어요)
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- [공모전 후기] 고구마크림스튜 (만화속장면을 따라 플레이팅해봤어요)
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고구마를 사방 2cm 한입크기로 잘라줍니다피망심과 씨를 제거하고 한입크기로 잘라주세요양파도 피망과 같은 크기로 잘라줍니다닭가슴살 300g 을 먹기 좋게 자릅니다청주 2큰술,마늘1작은술,소금,후추로 밑간을 합니다센불에 닭가슴살을 넣고 2분간 볶아주세요고구마와 양파를 넣고 3분간 더볶아줍니다생크림500ml, 물 100ml 를 넣고 10분간 중불에 끓여주세요마지막으로 피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여주면 완성입니다
[공모전 후기]추천 30 추천하기등록일 2019-10-19 작성자김** 조회수 4369
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녹두 팬케이크
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- [공모전 후기] 녹두 팬케이크
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녹두 팬케이크녹두 팬케이크 만들기불린녹두 1컵, 감자 1개, 묵은지 100g, 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 메이플시럽묵은지는 씻은 후 국물을 짠 뒤 1cm로 썰어 준비하고, 새송이버섯과 애호박, 청고추, 홍고추는 작게 다져서 준비합니다. 녹두는 맑은 물에 6시간 이상 불려서 바락바락 주물러서 껍질을 벗겨서 물기를 뺍니다.감자와 불린 녹두를 분쇄기에 넣고 갈아줍니다. 새송이버섯과 애호박과 청고추를 넣고 섞어서 반죽을 완성하여 달구어진 팬에 식용유를 두르고 크게 한수저씩 올립니다.달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부쳐내고, 남은 반죽을 손바닥 크기로 크게 부침합니다. 메이플시럽을 뿌려주면 고소하면서도 달콤한녹두 팬케이크가 완성됩니다.녹두전이나 녹두 빈대떡은 몇 번 만들어 먹었지만, 처음으로 만든 녹두 팬케이크는 씹을수록 고소해서 녹두 고유의맛을 느낄 수 있었고, 채소를 싫어하는 아이들의 간식으로 아주 좋을것 같습니다. ※※재료를 너무 잘게 썰지 말고, 녹두와 감자도 거칠게 갈아야 식감도 좋고 모양도 예쁩니다.※※https://www.foodnuri.go.kr/portal/bbs/B0000293/view.do?nttId=226555&menuNo=300098&deleteCd=0&pageIndex=1
[공모전 후기]추천 29 추천하기등록일 2019-10-19 작성자이** 조회수 4390 파일첨부
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충청도식 애호박국수 별미예요.
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수 별미예요.
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국수를 좋아하는 가족들에게 늘 비슷한 레시피의 잔치국수나 비빔국수를 만들어주면서특별하고 이색적인 국수요리가 없을까 했던 고민이 해결되었어요!비타민 A도 풍부하고 붓기제거에도 효과가있는 애호박인만큼충청도식 애호박국수를 자주 해먹게될것같네요.레시피도 어렵지 않고 재료들이 특별하지 않아 더욱 좋더라구요^^
[공모전 후기]추천 28 추천하기등록일 2019-10-19 작성자홍** 조회수 4907
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녹두 팬케이크 [제철레시피 따라하기, 나만의 팁 포함]
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- [공모전 후기] 녹두 팬케이크 [제철레시피 따라하기, 나만의 팁 포함]
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녹두 팬케이크[제철레시피 따라하기,나만의팁 포함]건강에 좋지만 부재료로 주로 쓰이던 녹두의 새로운 변신!고소하고 바삭하고 맛있는 녹두팬케이크를 처음 만들고 맛보면서 연신 감탄을 했습니다. 녹두를 갈아서 이렇게 맛있고 멋진 음식을 만들 수 있다는 사실에 놀랐고, 가족들 모두 순식간에 정말 맛있게 먹었습니다. 저만의 꿀팁이 들어가 더더욱 맛있는 녹두 팬케이크 레시피 소개를 시작합니다.[재료] 불린녹두 1컵, 감자 1개, 묵은지 100g, 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 청고추 홍고추 각 1개, 메이플시럽 약간, 스트링치즈 3개[조리순서]1.분량의 재료를 준비해 줍니다.2.녹두는 물에 씻어 3시간 이상 불려주세요.3.묵은지를 씻어서 1cm크기로 잘라줍니다.4.새송이버섯, 홍고추, 청고추는 작게 잘라주세요.5.애호박도 작게 잘라 준비해둡니다.6.감자는 믹서기에 잘 갈릴정도로 잘라주세요.7.믹서기에 불린녹두, 감자를 넣고 갈아주세요.8.곱게 잘 갈린 녹두와 감자 입니다.9.볼에 간 녹두와 감자, 썰어둔 김치, 채소를 넣어주세요.10. 골고루 섞어주세요.11.팬에 기름을 두르고 한 국자씩 떠서 동그랗게 모양을 잡아주세요.12.그 사이 스트링 치즈를 길게 찢어줍니다.13.[**나만의팁**]바삭하게 잘 구워진 녹두 팬케이크를 기름종이 위에 한장 올리고 그 위에 스트링 치즈를 올려주세요.14. [**나만의팁**]위에 방금 구워진 녹두 팬케이크 한장을 더 올려주세요.얇게 부쳐진 녹두팬케이크도 맛있지만 이렇게 치즈를 넣어 먹으면 치즈가 열에 녹아 쭉~ 늘어나면서 더욱 풍성하고 고소한 맛이 나는 '녹두 치즈팬케이크'를 즐길 수 있습니다.15. 녹두 팬케이크를 4등분으로 자른 후 메이플 시럽을 위에 뿌려주세요.16. 녹두의 부드러운 맛과 치즈의 쫄깃함, 고추의 알싸함이 더해져 정말 맛있는 녹두 팬케이크가 완성되었습니다.17. 고추와 김치를 빼서 아이들 간식으로도 만들어도 좋고, 한끼 식사로도 영양이 풍부한 건강한 요리 입니다.위 재료로 5장의 팬케이크가 완성되었는데 너무 맛있어서 혼자 다 먹어버렸네요. 녹두로 이렇게 맛있는 음식을 만들 수 있다는 사실에 놀라웠고 좋은 레시피를 배워서 참 감사합니다.?
[공모전 후기]추천 29 추천하기등록일 2019-10-19 작성자서** 조회수 4217
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고구마크림스튜 [나만의 팁이 있어 더욱 맛있는 / 제철레시피 따라하기 공모전]
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- [공모전 후기] 고구마크림스튜 [나만의 팁이 있어 더욱 맛있는 / 제철레시피 따라하기 공모전]
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고구마 크림스튜담백한 닭고기와 부드러운 고구마, 생크림이 만나 고급스러운 맛을 내는 크림 스튜 입니다.간단한 재료로 근사한 한끼 식사로도 좋고 아이들 영양 간식으로도 참 좋은 건강식 입니다.저만의 팁이 포함되어 더욱 업그레이드 된 고구마 크림 스튜 레시피 소개를 시작합니다.[재료]닭가슴살 300g, 고구마 1개, 피망 1개, 양파1/4개, 생크림 500ml,식용유 1T, 청주2T,다진마늘 1t,소금&후추 한꼬집, 파마산 치즈가루 1T,청양고추 1개[조리순서]-2인기준1. 분량의 재료를 준비해 줍니다.2. 고구마는 동그란화채칼로 동그랗게 잘라 주세요.[**나만의 팁**] 고구마를 그냥 잘라도 되지만 동그랗게 모양을 내 잘라주면 모서리가 익으면서 잘 부서지지 않고 모양도 더 예쁘답니다.?3. 양파, 피망을 2cm 크기로 잘라줍니다.?4. 닭가슴살에 청주, 다진마늘, 소금 후추로 밑간을 해주세요.?5. 기름을 두른 팬에 닭고기를 넣고 익혀줍니다.?6. 잘라둔 고구마와 양파를 넣고 익혀주세요.7. 생크림500ml, 물100ml , 소금을 넣어 익혀주세요.8. [**나만의 팁**] 생크림을 넣고 재료가 어느정도 익으면 파마산 치즈 1T를 넣고 고루 섞어줍니다. 넣지 않았을 때 보다 훨씬 진하고 풍미가 좋습니다.!!?9.잘라둔 피망을 넣어줍니다.10. [**나만의 팁**] 청양고추 하나를 썰어 고구마 크림 스튜에 넣어주세요. 청양고추의 알싸한 매운 맛이 자칫 느끼할 수 있는 크림스튜 맛을 잡아줍니다.?11. 간단하지만 고급스러운 부드러운 고구마 크림 스튜 완성!12. 가정에서도 이렇게 간단한 재료로 멋진 요리가 완성될 수 있다는 사실에 놀라웠고 고구마와 크림의 부드러운 조화가 정말 좋았습니다. 아삭한 피망과 양파의 식감도 아삭아삭 재미 있고 닭고기까지 들어가 한 끼 식사로도 손색없는 요리 입니다.
[공모전 후기]추천 30 추천하기등록일 2019-10-19 작성자서** 조회수 4300