[소비자시민모임 경기지회] GAP(우수농산물관리제도) 교육

내용

1. 일시 : 2019.12.11.() 14:30~15:30

2. 장소 : 성남시청 3층 율동관

3. 인원 : 성남시민 40

4. 강사 : 채창희

5. 내용

1) 소비자의 안전한 농산물 공급에 관한 관심과 요구가 높아지면서, 우수 농산물에 대한 체계적 관리와 안정성 인증을 위해 GAP(우수농산물관리제도)가 도입됨을 교육함

2) 친환경농산물인증제도와 GAP(우수농산물관리제도)를 비교하여 설명한 후 GAP인증 농산물은 농약중금속유해생물 등 유해요소들을 관리, 이력추적시스템 적용, 유통 등에 대한 정보를 확인할 수 있음을 강조함

3) GAP(우수농산물관리제도)인증을 받기 위해 농산물의 품질관리, 유통 및 규 제가 어떻게 진행되는지 동영상을 활용함으로써 이해를 도움

6. 교육활용자료 : GAP인증제도 교육PPT, 동영상, GAP인증 사과

7. 참석자 호응도

GAP(우수농산물관리제도) 교육을 함으로써 GAP인증을 받은 농산물은 위해요소 관리뿐 아니라 생산, 유통관리까지 체계적 관리가 되고 있음을 알 수 있는 시간이 되었음

댓글쓰기댓글쓰기