<지역농산물 교육>
강사: 김태정
내용: - 건강먹거리와 바른식생활의 내용과 제철식품과 지역농산물 소비의 필요성, 로컬푸드 운동과 푸드 마일리지에 대해 교육함
- 안전성, 영양학적 가치, 높은 신선도 등 지역 농산물의 등에 대한 우수성 알림
<지역농산물 요리 실습>
- 모닝롤 샌드위치
- 여름 제철농산물인 감자와 여러 가지 채소를 곁들인 샌드위치를 만들어
제철농산물(지역농산물)을 활용한 요리 체험 실시
- 제철농산물, 지역농산물을 이용함으로써 건강한 먹거리 뿐 아니라 환경에도 도움을 줄 수 있다는 점 알게 됨
?
⊙ 결과
올바른 식생활 문화 정착과 함께 지역 농산물의 소비가 지속적으로 확대될 수 있도록 가정에서 활용할 수 있는 레시피를 소개하여 직접 요리 체험을 해보며, 혼자서도 스스로 간편하고 손쉬운 요리에 참여함으로, 실생활에 활용할 수 있도록 함
댓글쓰기