<소비자시민모임경기지회>어린이 지역농산물 요리실습

작성자
김**
등록일
2019-11-24
내용

어린이 지역농산물 요리실습

⊙ 일시 :2019.08.20 13시

⊙? 장소 : 통진 청소년 문화의 집

⊙ 문화 : 30명(초등학교 3,4학년)

⊙ 내용


<지역농산물 교육>

강사: 김태정

내용: - 건강먹거리와 바른식생활의 내용과 제철식품과 지역농산물 소비의 필요성, 로컬푸드 운동과 푸드 마일리지에 대해 교육함

- 안전성, 영양학적 가치, 높은 신선도 등 지역 농산물의 등에 대한 우수성 알림

 

<지역농산물 요리 실습>

- 모닝롤 샌드위치

- 여름 제철농산물인 감자와 여러 가지 채소를 곁들인 샌드위치를 만들어

제철농산물(지역농산물)을 활용한 요리 체험 실시

- 제철농산물, 지역농산물을 이용함으로써 건강한 먹거리 뿐 아니라 환경에도 도움을 줄 수 있다는 점 알게 됨

⊙ 결과

올바른 식생활 문화 정착과 함께 지역 농산물의 소비가 지속적으로 확대될 수 있도록 가정에서 활용할 수 있는 레시피를 소개하여 직접 요리 체험을 해보며, 혼자서도 스스로 간편하고 손쉬운 요리에 참여함으로, 실생활에 활용할 수 있도록 함








댓글쓰기댓글쓰기