1. 강사명(소속 포함) : 임귀연 (소비자교육중앙회 충남도지부)
2. 교육일자 : 2019년 10월 31일 (목)
3. 교육시간 :11:00~12:00
4. 교육장소 : 소비자교육중앙회 논산시지회 교육장
5. 교육분야(원산지표시제도, GAP제도, 로컬푸드 중 택 1 기재) : 원산지표시제도
6. 교육형태(이론, 실습 중 택 1 기재) : 이론
* 실습의 경우, 실습메뉴 기재 ex) 실습, 로컬푸드 오이부추무침
7. 교육대상 : 주부
8. 교육인원 : 55명
9. 교육후기(느낀 점) : 논산시 주부 교육에 참석한 55명 모두 원산지표시제도에 대해 매우 흥미로워 하였음
원산지 표시 품목 중 특히 김치에 사용하는 고춧가루에 대해 구분이 어렵다는 질문도 많았음
2020년 부터는 김치에 들어가는 소금도 원산지 표시 대상임을 교육 시킴
10. 현장 애로사항 및 개선사항 :교육 참석자는 55명인데 본인 이름 기입까지는 거부감 없이 이름을 적어 주는데 전화번호까지 기입을 요청하니 거부하는 참석자가 있음
이로인해 참석자 서명 및 본인 전화번호는 40명에 한해서만 받음
본인 전화 번호 누출을 시키는 것에 대한 거부감이 있으므로 향후에는 전화번호까지 기입은 지양하길 요청 함
※ 교육 사진은 첨부파일로 등록
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