2019년 농사랑알림 교육 보고서

작성자
박**
등록일
2019-09-25
내용

1. 강사명(소속 포함) : 박 연 기(군산)


2. 교육일자 : 2019년 8월 23일/ 9월 23일


3. 교육시간(00시~00시) : 16:00 ~17:00/ 09:00~10:00


4. 교육장소 : 군산시 나운1동 주민센터/ 군산대학교 무역학과 강의실


5. 교육분야(원산지표시제도, GAP제도, 로컬푸드 중 택 1 기재) : GAP에 대한 오해와 올바른 이해/ GAP란 어떤 농산물인

가?


6. 교육형태(이론, 실습 중 택 1 기재) : 이론


7. 교육대상 : 직원, 통장/ 1학년 학생


8. 교육인원 : 27명/ 49명


9. 교육후기(느낀 점) :

① 나운1동 주민센터
 농산물을 구입할 때 어떻게 선택을 할지 어려웠는데 이제부터는 GAP 농산물을 구입하면 친환경 농산물은 아니지만 안심할 수 있고 또한 믿을 수 있다는 것을 교육을 받고 알 수 있었다 함. 또한 생산-운반-유통에까지 안전하게 구입할 수 있는 정보를 알 수 있어 유익한 교육이었다고 해서 교육효과는 자그마한 곳에서도 있을 수 있다는 것을 느꼈음.


② 군산대학교
학생들이 GAP가 무엇인가에 대해 호기심을 가지고 있었고(Good Agriculturul Pructiceg)라는 우수농산물이라고 설명을 하는데 한 학생이 일어나 자기는 GAP가 스포츠 의류인줄 알았다고 해서 ㅋㅋ ㅎㅎ
 또한 군산대학은 농림축산 식품부에서 주관하고 농림수산식품 교육문화정보원에서 지원하는 공모사업에서 -1,000원의 아침밥상- 에 선정되어 저렴하게 아침식사를 해결할 수 있어서 좋았다고 합니다.


10. 현장 애로사항 및 개선사항 :

수요처에서 갑자기 날짜 변경이 있어 교육날짜가 맞지 않을 때가 난감하지요.
또한 이번에 학생들은 월요일 날이고 첫 시간이어서 인원수가 적으면 어쩌나 걱정했는데 의외로 많은 학생이 참석해서 감사했었습니다.
그 외 애로점은 많지 않습니다. 약간의 기념품이 지원된다면 더욱 좋겠지요?


※ 교육 사진은 첨부파일로 등록

댓글쓰기댓글쓰기