◎ 2019년 쇠고기 등급제 인식도조사 교육
일시: 2019년 8월 23일 10:00~12:00
장소: 원종1동주민지원센터
대상: 부천시민
참석인원: 73명
강사: 강현기 농협경제지주 부천축산물공판장 공판부장
내용: 2019년 12월1일부터 시행되는 쇠고기 등급제 개정이유를 설명.
1. 국민소득 증가로 쇠고기 고급육 선호도 향상
2. 점차 늘어나는 수입쇠고기에 대응하기 위한 우수한 국내산 쇠고기 생산성 향상
3. 양질의 쇠고기 식별방법 등
호응도: 2019년 12월1일 시행되는 쇠고기 등급제 개정이유와 개정의 주요내용을 듣고 언론을 통해서 바뀐다는 것은 들은 부분이 있는 사람들도 있었으나 자세한 것은 몰랐는데 금번 교육을 통해 잘 알게되어 감사해하였습니다.
◎ 2019년 쇠고기 등급제 인식도조사 캠페인일시: 2019년 8월23일 12:00~14:00
장소: 부천 원종사거리
대상: 부천시민
내용: 2019년 12월 1일 시행되는 쇠고기 등급제 바로알기 리플렛을 배부하며 설명함
호응도: 지나가는 시민들과 주변 상가에 피플릿을 나눠주며 설명드림
개정되는 내용을 사전에 언론을 통해 들은 사람도 있고, 잘 알지못하는 사람도 많아 설명하여 드리니 좋아함
아쉬운점: 리플릿만 드리니 받지 않으려는 분이 많았습니다. 추후에는 어깨띠와 작은 기념품이라도 같이 나눠드리면 보다 효과적인것으로 생각됩니다.