[한국여성소비자연합] 전통식품 품질인증 제품과 비인증 제품 비교 평가

작성자
한**
등록일
2018-12-05
내용
한국여성소비자연합은 전통식품 품질인증 제품과 비인증 제품을 맛 비교 평가를 진행하였습니다 - 일시 : 9월 13일(목) 10시 - 장소 : aT센터 제1전시장 - 평가 방법 : 추석맞이 직거래 장터 행사장에서 부스를 운영하여 블라인드 테스트로 평가 진행 - 평가 내용 : 5개 품목(된장, 고추장, 유과, 조청, 두부)을 선정하여 색깔, 향, 맛, 식감, 총평 총 5개 항목을 평가 - 평가 결과 : 된장과 고추장은 비인증 제품의 선호도가 높은 반면 유과, 조청, 두부는 인증제품의 선호도가 높은 것으로 평가됨