녹두빈대떡의 맛있는 변화!!!
녹두 팬케이크를 만들어 보았습니다.~
녹두 빈대떡의 맛은 나지만
그 보다는 훨씬 더 가볍고
깔끔하고 담백한 맛이 가득한
녹두 팬케이크이였습니다.
들어가는 재료들
불린녹두 1컵
?감자 1개
?묵은지 100g
?새송이버섯 1개
? 애호박 1/2개
?청고추 1개, 홍고추 1개
?메이플시럽
녹두 팬케이크에 들어가는 재료들을
한 자리에 놓았습니다.~~~
전날 충분하게 불려 둔
녹두와 함께 믹서기에 갈 감자는
껍질을 벗겨서 깨끗하게 씻어
믹서에 갈기 좋은 크기로 잘라서
준비해 두었습니다.
새송이버섯, 애호박 그리고 청고추
홍고추는 작게 다져서 준비해 두었습니다.
묵은지는 씻은 후에 국물을 꼭 짜서
대략 1cm의 크기로 썰어 준비해 두었습니다.
잘 불려둔 녹두와 감자를
믹서기에 넣고 갈아주었습니다.
볼에 잘게 썰어놓은 야채 그리고 준비해 놓은
?묵은지를 넣고...
믹서기에 갈아놓은 녹두와 감자를 넣고
?반죽을 완성해 주었습니다.
달구어진 후라이팬에 식용유를 두르고~~~
노릇하게 부쳐내면
?녹두 팬케이크는 완성입니다.~~~
?원래의 팬 케이크에 뿌려 먹는 메이플 시럽을
?뿌려먹을 수도 있는 녹두 팬케이크입니다.~~~
단 맛보다는 담백한 맛을 선호하는 편이여서
맛나게 구워진 녹두 팬케이크 그 본연의 담백한
맛을 즐길 수 있었습니다.~~~
녹두로 만드는 음식을 은근히 어렵게만
?생각했었는데 모두누리단 제철레시피와
함께 만들어 본 녹두 팬케이크를 통해서
?녹두로 만드는 요리가 그렇게 어렵지 않다는 것을
새롭게 배울수 있었네요~~
다음번에는 전통 녹두전을 도전할려고 합니다.~~~
댓글쓰기