바삭바삭 녹두 팬케이크 완전 별미예요!!

내용

녹두전을 처음 만들어 보았는데, 너무나 맛있어서 역시 정보누리 레시피 짱짱!

저는 메이플시럽 대신 청양고추 드레싱, 불린 녹두 대신 녹두가루를 이용하여 만들어 보았어요^^

바삭바삭 녹두 팬케이크 완전 별미예요!! 사진1

불린 녹두와 감자를 분쇄기에 갈아주라고 되어 있는데, 녹두가루를 사용하려니 급 고민되더라구요!

불린 녹두를 사용할 경우, 물의 양이 많지는 않을 것 같아서,

감자와 녹두가루를 넣고 되직하게 갈릴 정도로만 물을 첨가해서 섞어 주었어요!!

바삭바삭 녹두 팬케이크 완전 별미예요!! 사진2

새송이버섯 대신 팽이버섯! 묵은지는 씻어서 애호박과 함께 작게 다져서 준비!

바삭바삭 녹두 팬케이크 완전 별미예요!! 사진3

위에서 준비한 반죽에 넣고 잘 섞어 주면 준비 완료!!  

바삭바삭 녹두 팬케이크 완전 별미예요!! 사진4

기름을 충분히 두른 후에 너무 두껍거나 크지 않은 크기로 반죽을 올려주고,

중불에서 앞 뒤로 노릇노릇하게! 속까지 충분하게 익혀 주어요^^

바삭바삭 녹두 팬케이크 완전 별미예요!! 사진5

저는 달콤한 메이플시럽 대신 매콤한 청양고추 드레싱을 곁들여 보았는데요^^

녹두의 맛과 풍미가 가득!! 감자가 곁들여져서 든든하구요~!

김치와 버섯! 애호박이 씹히는 맛이 완전 별미~제가 만들었는데 이렇게 맛있다니! 감탄했어요! ㅎㅎ

바삭바삭 녹두 팬케이크 완전 별미예요!! 사진6

아이들에게는 메이플시럽을 뿌려서 주고, 어른들은 매콤하게 즐기면 넘 좋을 듯 해요^^

바삭바삭 녹두 팬케이크 완전 별미예요!! 사진7

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기