우리 아이를 위한 건강한 요리법!

내용

우리 아이를 위한 건강한 요리법. 우리 아이를 위한 밥상에 사용되는 재료들의 손질 방법과 조리 방법을 알려드릴게요! 재료준비하기:소고기는 다짐육보다 덩어리째 구입합니다. 감자는 울퉁불퉁 하지 않고 윤기가 나는 것을 고릅니다. 당근은 마른 부분이 없고 딱딱한 것을 고릅니다. 음식 요리하기:소금보다는 다시마, 멸치 등 천연 조미료를 이용합니다. 브로콜리는 쪄서 조리하여 영양소 파괴를 줄입시다. 현미, 흑미는 살짝 갈아서 백미와 섞어 사용합니다. 우리 아이를 귀한 건강·영양 정보 식품안전나라 '생애주기별 정보'에서 확인하세요! 식품안전나라 누리집-건강·영양-건강·영양 정보-생애주기별 정보-영유아 궁금해? 확인해! 식품안전나라 (www.foodsafetykorea.go.kr)

식품안전에 대한 국민의 관심도를 높이고, 식품 관련 종사자들의 안전의식을 촉구함으로써 

식품안전사고 예방과 국민보건 향상을 목적으로 제정된

‘식품안전의 날(5.14.)’ 을 전후로 2주간(5.7.~5.21.) ‘식품안전 주간’입니다!

이에 국민에게 필요한 식품안전 정보 제공을 위한 식품안전 정보 포스터를 배포합니다 :)

많은 이용 부탁드립니다.

감사합니다!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기