축산물 이력제 - 축산물 이력조회를 통해 안전하게 드세요!

내용

내가 먹는 돼지고기, 어디서 왔을까?내가 먹는 돼지고기, 어디서 왔을까? 안전한 먹거리를 위한 제도 '죽산물 이력제'
... A4용지 2장 크기의 사육장에서 사는 새끼 돼지..., 축사 바닥은 가축의 분변으로 악취가 가득 하고..., 세상에... 내가 먹는 돼지가 이런 환경에서 살다니
앞으로 공장형 축사에서 자란 고기는먹지 않겠어! 근데.. 다 똑같이 생겼는데...어떻게 알지?
오호라 이건 경기도에서 왔군, 도축검사는 합격이구만! 할머니는 어떻게 다 아세요?? 홍홍홍 고기가 다 말해주잖니! 엥... 고기가요?
고기가 다 말해주는 '축산물 이력정보'가 있잖니! 사육, 도축, 가공 정보 등을 한눈에 확인할 수 있단다.
알고 먹는 똑똑한 소비자가 되리면 축산물 이력제, 도축부터 판매에 이르기까지 정보를 기록·관리하여 위생·안전의 문제를 사전에 방지하고, 문제가 발생할 경우에 그 이력을 추적하여 신속하게 대처하기 위한 제도입니다. 1. 위생적인 안전 관리가 가능하고 2. 소비자는 믿음을 가지고 먹을 수 있고 3. 원산지 허위표시를 예방할 수 있고! 축산물이력제 홈페이지 www.mtrace.go.kr 또는 '축산물이력제', '안심장보기' 앱에서 확인해보세요!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기