포도는 언제 먹으면 좋을까요?

추천
등록일
2020-08-13
내용
입맛 취향저격 올여름 최고의 포도를 찾아라! 8월의 제철 과일 포도, 포도에도 여러 종류가 있는데요. 종류마다 맛과 수확 시기가 모두 다르답니다. 알고 먹으면 더 맛있는 포도! 어떤 것이 있는지 함께 알아볼까요? 8월 하순에 먹으면 가장 맛있어요! 캠벨얼리 * 13brix 이상 * 산미가 적은 것이 특징, 우리나라 포도의 주재배 품종, brix : 당도를 나타내는 단위 8월 중순에 먹으면 가장 맛있어요! 블랙 사파이어 * 18~22brix * 미국에서 건너온 씨 없는 포도, 달콤하며 신맛이 없는 것이 특징 brix : 당도를 나타내는 단위 8월 하순에 먹으면 가장 맛있어요! 샤인머스캣 * 18~20brix * 망고와 비슷한 향, 과육이 단단하고 아삭한 식감 brix : 당도를 나타내는 단위 9월 상순에 먹으면 가장 맛있어요! 흑보석 * 18~19brix * 단맛과 신맛이 잘 어울러지는 포도, 국산 품종 포도 brix : 당도를 나타내는 단위 9월 중순에 먹으면 가장 맛있어요! 거봉 * 18~20brix 알이 굵고 씨가 적음 * 연하며, 즙이 많은 것이 특징 brix : 당도를 나타내는 단위 8월 중순에 먹으면 가장 맛있어요! 블랙 사파이어 * 18~22brix 미국에서 건너온 씨 없는 포도, 달콤하며 신맛이 없는 것이 특징 brix : 당도를 나타내는 단위
첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기