지역푸드플랜

내용

지역 푸드플랜으로 우리 지역의 먹거리를 사랑하고 애용해 주세요. 

지역 푸드플랜, 출처 : 직거래종합정보시스템 바로정보 -농식품정보누리 농식품정보누리 - '지역 푸드플랜' 을 아시나요? 재배부터 수확, 공급까지! 지역 푸드플랜은 식재료가 우리 식탁위로 올라오기까지 영양 ·복지 · 환경 · 일자리 등 다양한 관계를 관리해 안전한 지역농산물을 공급합니다. 농식품정보누리 - 지역에서 생산한 먹거리는 지역에서 소비! 지역 내 로컬푸드 직매장을 개설하거나 학교의 단체 급식, 기업의 구내식당과 연계해 공공에 의한 맞춤형 생산을 지향하고 있어요. '우수성 높인 먹거리를 확보하는데 힘쓰고 있답니다! 농식품정보누리 - 더 싱싱하고! 더 안전하게! 지역 푸드플랜은 당일수확, 당일판매 원칙, 저온유통체계 확립으로 신선도를 보장하고 GAP, HACCP 의무적용 및 안정성 강화로 '믿음이 가는 먹거리를 보장하고 있어요. 농식품정보누리 - 지방정부가 주도해 조달, 안전, 식교육 등 도농 간의 교류를 돕고, 지역 급식단체와 생산 네트워크가 '사회적 경제조직 구축에도 힘쓰고 있다니! 지역 농산물, 다양하게 믿고 먹을 수 있겠죠? 농식품정보누리 - 지역 푸드플랜으로 우리 지역의 먹거리를 사랑하고 애용해 건강한 식탁 누리세요! 출처 : 직거래종합정보시스템 바로정보

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기