4월의 제철농산물은?

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등록일
2019-04-01
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4월의 '지금' 제철농산물은?



제철 농산물 정보는 농식품정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. 다양한 맛과 영양 양파 양파는 알리신을 함유하고 있어 매운맛을 내지만, 익히면 단맛이 느껴져 요리재료로 널리 쓰이고 있습니다. 양파에는 단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘, 인,철 등의영양소가 다량으로 함유되어 있으며, 양파에 함유된 퀘르세틴은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적 되는 것을 예방하고, 염증 및 상처를 회복시켜 주는 효능을 갖고 있습니다. 선택법 양파를 고를 때는 무르지 않고 단단한 것을 골라야 하며, 싹이 보이지 않고 어두운색을 띠지 않는 것을 고르는 것이 좋습니다. 대표적인 양파 요리 양파짱아찌, 양파김치, 양파볶음, 양파링튀김 좋은 향기만큼 몸에도 좋은 참외 특유의 향기와 아삭한 식감, 달콤한 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 참외는 태아의 신경계 손상을 예방하는 엽산이 함유되어 임산부에게 이로우며, 베타카로틴이 풍부하여 노화 및 각종 성인병 예방에도 탁월한 효과가 있습니다. 선택법 및 보관법 - 선택법 참외는 색이 선명하며 상처가 없고 꼭지는 싱싱한 것을 고르는 것이 좋습니다. 보관법 참외는 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에서 보관해야 하며, 장기 보관이 필요할 때는 깨끗한 물로 씻은 후 신문지와 비닐봉지에 싸서 냉장실에 보관하도록 합니다.

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