[웹툰] 싱싱한 토마토와 함께 영글어 가는 귀농 라이프

내용

웹툰으로 배우는 귀농 라이프
싱싱한 토마토와 함께 영글어 가는 귀농 라이프 송남원씨가 말하는 귀농귀촌의 tip. 선생님은 어떻게 귀농을 결심하게 되셨어요? 전 제주도 유명 호텔리어로 근무하던 중 향수병에 걸려 10년 동안 근무해 온 직장을 그만두게 되었어요. 고양인 밀양에 치넉들의 도움으로 귀농을 하게 되었고, 토마토 농사로 자리잡은 후엔 형과 함게 일하고 있죠 아이고, 어서와!! 노하우나 경험 없이 전통적인 방법으로만 지은 탓에 처음 시도했던 수박농사가 안타깝게 실패했지만, 그래도 자연 속에 산다는 것만으로도 저희 부부는 즐거웠죠. 망했다... 그 이후 여러모로 방법을 모색해서 작물을 토마토로 바꾸고, 귀농창업융자 지원사업으로 운영자금을 마련하고, 창업선도대학에서 6차산업 교육을 받으며, 기술 노하우를 쌓으려 노력했어요. 와 선생님 진짜 대단하세요.. 제가 귀농귀촌에 성공하기 위해서 몇 가지 팁을 드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요. 우와! 농작물 지식도 있어야겠지만, 지역 사전조사와 간접체험을 해보며 잘 지낼 수 있는지 몇번이고 점검해야 해요. 낯선 곳이라고 지레 겁먹고 포기하기 보다는 인근 주민들과 친해지기 위해 모임이도 나가보세요. 하하! 하하하! 귀농을 돕는 이를 찾아보는 것도 좋은 방법이에요. 작물 재배 지식이 부족해 답답하다면 온라인 농업인력포털(htto://www,agriedu.net)에 접속 해보세요! 우와!! 정말 최고예요!! 감사합니다!!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기