[웹툰] 동물도 행복해야 건강하다 '동물복지인증제'

내용

웹툰으로 배우는 동물복지인증제

들어보세요. 저랑 돈돈이는 같은 날 같은 시각 태어났어요. 꿰에에엑~ 귀엽죠? 그래요 우리는 쌍둥이 형제입니다. 그리고 우리는 얼마 후 다른 주인님 아래로 입양가게 됐습니다. 도니형~ 돈돈아~ 내가 놀러갈게. 저희 주인님은 동물복지에 관심이 많으세요. 그래서 저희에게 다섯 가지를 약속하셨답니다. 동물복지(ANIMAL WELFARE) 농림축산식품부 농림축산검역본부 배고픔과 갈증, 영양불량으로부터의 자유와 불안과 스트레스로부터의 자유 정상적 행동을 표현할 자유와 통증, 상해, 질병으로부터의 자유. 그리고 불폄함으로부터의 자유입니다. 어디 불편한데 있니? 아니요 없는데요. 너무 행복해요.

그렇게 나날을 보내던 저는 동생 돈돈이가 생각나 돈돈이를 만나러 첫 외출을 하게 됐어요. 돈돈아 너 괜찮니? 응? 뭔소리하는거야! 말시키지 마! 형 때문에 내밥 다 뺏기잖아. 콜록콜록 툭 바글 바글 바글 어디 아픈 거 아니야? 퍼억- 콜록콜록. 아프긴 뭘 아파. 배고파 죽겠구먼. 신경 끄고 가던 길 가셔! 헐... 이게 대체... 다른 농장들은 이렇단 말이야!? 현재 우리나라는 '12년 산란계 농장, '13년 양돈, '14년 육계, '16년 한우, 육우, 젖소, 염소 등으로 동물복지인증 대상을 확대해 나가고 있습니다. 기억하세요! 동물이 행복하고 건강하면, 생산되는 축산물도 건강합니다! 동물복지 인증 제품을 통해 안전하고 윤리적인 소비를 실천하세요!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기