11월 11일 가래떡데이! 안심하고 먹을 수 있는 가래떡 즐기기

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등록일
2021-11-10
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11월11일 가래떡데이! 안심하고 먹을 수 있는 가래떡 즐기기

1111일은 농업인의 날이자

가래떡데이라는 사실 알고 계시나요?


11월11일 농업인의 날 이자 가래떡데이! 가래떡데이는 2003년 안철수연구소(현 안랩)에서 사내 이벤트로 빼빼로 대신 가래떡을 나눠 먹은 것이 첫 시작 2006년부터는 농림축산식품부에서 농업인의 날을 알리고 쌀 소비를 촉진하기 위해 행사를 진행

가래떡데이는 2003년 안철수연구소(현 안랩)에서 사내 이벤트로

빼빼로 대신 가래떡을 나눠 먹은 것이 첫 시작이라고 합니다.

 

2006년부터는 농림축산식품부에서 농업인의 날을 알리고

쌀 소비를 촉진하기 위해 행사를 진행하고 있지요.



가래떡의 주재료 영양가득 '쌀' - 쌀은 두뇌활동에 필요한 에너지를 공급해 주어 두뇌활동이 활발해지고 집중력이 높아짐, 쌀의 탄수화물은 복합당으로 천천히 소화되기 때문에 포만감이 커져 다이어트에 도움

 

가래떡의 주재료인 은 영양~가득한

우리 농산물 이라는 사실은 모두 잘 알고 계실텐데요.

 

쌀은 두뇌활동에 필요한 에너지를 공급해 주어

두뇌활동이 활발해지고 집중력이 높아지며,

쌀의 탄수화물은 복합당으로 천천히 소화되기 때문에

포만감이 커져 다이어트에도 도움됩니다.

 

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다이어트에 도움되는 을 자세히 알고 싶다면,

이 포스팅을 참고해 주세요!

 

[저탄고지 다이어트, 정말 효과적일까?]


[밥맛이 꿀맛, 가을 햅쌀]


가래떡의 무한변신! 가래떡을 만들 때 쌀 뿐만 아니라 밀, 귀리 등 곡물을 섞어 만들면 다양한 건강기능성분을 섭취할 수 있음 최근에는 곤약 가래떡, 현미 가래떡, 크림치즈 가래떡, 팥 가래떡 등 다양한 가래떡도 구매할 수 있음


가래떡을 만들 때 쌀 뿐만 아니라

, 귀리 등 곡물을 섞어 만들면 다양한 건강기능성분을 섭취할 수 있는데요.

 

최근에는 곤약 가래떡, 현미 가래떡, 크림치즈 가래떡, 팥 가래떡 등

다양한 가래떡도 구매할 수 있습니다.

 

가래떡도 건강하게! 안심하고 먹을 수 있는 가래떡 - 전통식품(TRADITIONAL FOOD) 전통식품품질인증 T031 국내산 쌀 뿐만 아니라 특정 원료를 제품명으로 사용하는 경우에는 국내산을 사용해야 하고, 고유의 색택과 향미 등 채점 기준에 따라 평균3점 이상을 받아야 함 / 유기가공식품(ORGANIC) 유기가공식품 가공에 사용되는 원료 재료 모두 유기적으로 생산되어야 하고, 물과 소금을 제외한 제품 중량의 95% 이상을 유기원료를 사용해야 '유기가공'마크를 사용할 수 있음 *유기 70% 제품 유기인증로고 표시 금지 / 제품명에 유기글자표시금지 / 주표시면에 유기 70% 문구표기 가능


히 우리 가래떡은 그 자체로도 영양 성분도 많고 믿고 먹을 수 있지만,

시중에서 파는 가래떡 중에서도 더 깐깐하게 제품을 고르려면

농식품 인증마크를 확인해 보는 것도 좋습니다.

 

전통식품품질인증마크를 획득한 가래떡은

국내산 쌀 뿐만 아니라 특정 원료를 제품명으로 사용하는 경우에는 국내산을 사용해야 하고

고유의 색택과 향미 등 채점 기준에 따라 평균 3점 이상을 받아야 합니다.

 

또한 유기가공식품인증마크도 확인해 볼 수 있는데요.

가공에 사용되는 원료와 재료 모두 유기적으로 생산되어야 하고,

물과 소금을 제외한 제품 중량의 99% 이상을 유기원료를 사용해야

유기가공 마크를 사용할 수 있습니다.

 

* 유기 70제품은 유기인증로고 표시 금지 / 제품명에 유기글자 표시 금지/ 주표시면에 유기 70% 문구 표기 가능


취향따라~ 가래떡과 찰떡궁합! - 조청, 간장+기름, 맛김


취향따라~ 찰떡궁합 가래떡!

여러분은 어떻게 드시나요?

 

노릇노릇 바삭하게 구워서,

조청에 찍어 먹어도 맛있고

간장과 참기름을 섞어 먹어도 맛있고!

맛김에 싸서 먹어도 참 맛있는데요.

 

1111,

빼빼로 선물도 좋지만,

가래떡으로 마음을 전해보는 것은 어떨까요?

 

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