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식품알레르기와 영양관리 (썸네일)
- [어린이 식품안전] 식품알레르기와 영양관리
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식품알레르기와 영양관리
식품알레르기와 영양관리
몸이 잘 성장하고 건강하게 유지되기 위해서는 얼만 큼의 영양소를 섭취해야 할까요? 매일 먹는 식품의 영양소를 일일이 계산해 식품을 섭취하는 것은 일반인들로서는 힘든 일입니다. 그래서 도입된 것이 식품군의 개념입니다. 우리가
[어린이 식품안전]추천 50 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5414
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식품별 관리지침 (썸네일)
- [어린이 식품안전] 식품별 관리지침
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식품별 관리지침
식품별 관리지침
계란 알레르기
계란은 제한해도, 영양적인 측면에서 다른 식품을 대체하는 것이 쉽기 때문에 영양적인 문제가 많지 않습니다. 다만 계란이 들어가 있는 식품 중에는 과자나 케이크 등 기호식품이 많기
[어린이 식품안전]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5522
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대두(콩) 알레르기 (썸네일)
- [어린이 식품안전] 대두(콩) 알레르기
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대두(콩) 알레르기
대두(콩) 알레르기
정의
대두는 아동에게서 알레르기를 일으키는 흔한 식품 중 하나로 대개의 대두(콩) 알레르기는 알레르기 반응이 그리 위협적이거나 생명을 위협하는 수준이 아니기 때문에 그리 심각하지 않습니다
[어린이 식품안전]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수7124
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계란 알레르기 (썸네일)
- [어린이 식품안전] 계란 알레르기
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계란 알레르기
계란 알레르기
정의
계란 알레르기는 알레르기를 일으키는 식품 중 가장 흔한 것의 하나로, 특히 영유아에게서 나타납니다. 계란 알레르기는 계란을 직접 먹거나 계란이 포함된 음식을 먹은 후 수 분에서 수 시간 사이에
[어린이 식품안전]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5736
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씨앗 (썸네일)
- [안전지침] 씨앗
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씨앗
씨앗, 아무거나 생으로 먹으면 탈나요
땅콩 또는 견과류
밤, 호두, 잣, 땅콩, 아몬드, 피칸, 케슈너트, 헤이즐넛, 마카다미아, 피스타치오, 개암, 도토리 등
- 기름 짜는 씨앗 : 참깨, 들깨, 해바라기씨
[안전지침]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5998
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달걀 (썸네일)
- [안전지침] 달걀
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달걀
달걀, 이렇게 드세요
달걀에 식중독균이 있다구요?
달걀 껍질에는 살모넬라균이 존재할 수 있어 식중독 예방에 주의가 필요합니다. 살모넬라균은 열에 약해 가열 조리과정 (70℃ 3분 이상 가열)에서 거의 사라집니다. 하지만 완전히 가열하지 않는 경우
[안전지침]추천 50 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5348
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과일, 채소 (썸네일)
- [안전지침] 과일, 채소
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과일, 채소
과일, 채소 이렇게 세척하세요
과일, 채소류 잔류농약이 걱정되세요?
잔류농약은 ‘농약’을 희석해 사용 후 농산물에 남아있는 아주 적은 양의 농약을 말합니다. 대부분 잎, 줄기 및 과실의 표면에 남게 되는데 세척을 통해 제거할 수 있습니다.
[안전지침]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수4843
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주방용조리기구 살균소독 (썸네일)
- [안전지침] 주방용조리기구 살균소독
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주방용조리기구 살균소독
주방용조리기구 살균소독
주방용 조리기구 살균소독, 이렇게 하세요
① 먼저 조리 기구를 세제로 깨끗이 닦습니다.
② 살균소독제(''락스' 등) 원액을 제품에 표시된 사용법에 따라 희석합니다.
[안전지침]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5277
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주방용 목재류 기구 안전사용 가이드 (썸네일)
- [안심상식] 주방용 목재류 기구 안전사용 가이드
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주방용 목재류 기구 안전사용 가이드
주방용 목재류 기구 안전사용 가이드
구입할 때
- 목재류 기구는 단단하고 나뭇결이 촘촘한 제품을 구입하세요.
교체시기
- 목재류 기구는 건조한 곳에 보관하세요.
[안심상식]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수4365
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금속제 조리기구 사용 시 주의사항 (썸네일)
- [안전지침] 금속제 조리기구 사용 시 주의사항
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금속제 조리기구 사용 시 주의사항
금속제 조리기구 사용 시 주의사항
세척할 때
- 새로 구입한 금속제 조리 기구는 사용 전에 깨끗이 세척해 사용하세요.
- 불소코팅 프라이팬이나 알루미늄제 냄비 등에 묻은 음식물 찌꺼기 제거 시
[안전지침]추천 51 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수4657