<농식품소비공감> 봄호를 읽고

작성자
김*준
등록일
2020-05-08
내용

 이번 봄호는 코로나19 이슈에 맞추어 면역력 향상에 도움이 되는 레드푸드를 특집으로 다룬 것이 인상적입니다. 레드푸드 중에서도 면역력을 높이는 데 효능이 있는 붉은색 농식품을 중심으로 효능과 고르는 법, 보관법 등과 함께 유명 셰프의 레드푸드를 활용한 조리법(레시피)를 소개하여 너무나 유익했어요. 다음에는 어떤 색의 계절별 농식품이 소개될 지 너무 궁금하고 기대됩니다.

 이번 봄호에는 소개된 제철 농산물과 요리법에 대한 정보를 소비자가 바로 구매하고 조리활용 할 수 있도록 정보무늬(QR 코드)를 활용하여 구매처(농협몰 등)와 응용 조리법(레시피) 정보를 연계한 것이 인상적입니다. 다양한 현대인의 생활 속에서 우리 농식품과 농업·농촌 소식을 재밌고, 유익하게 알아가는 매거진. 국민의 합리적인 소비와 건강한 식생활을 전하는 농식품 대표 매거진 농식품 소비공감을 응원합니다.

댓글쓰기댓글쓰기